2020 에듀윌 공인중개사 1차 부동산학개론 기출 OX 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 엮음 / 에듀윌 / 2020년 7월

​공인중개사 시험을 준비하는 분들에게 기초를 다질 수 있는 책이다. 에듀윌이 함께 했고 관련 파트나 과목별로 맞춤형 공부를 할 수 있다는 점에서 책이 주는 유용함이 상당 할 것이다. 이 책도 부동산학개론을 말하며 종합적인 관점에서 부동산이 무엇이며, 이를 경제현상이나 금융 등 경제를 형성하는 다양한 주체들과 결합시켜, 부동산의 의미나 부동산 시장 자체에 대한 파악 등을 통해 공인중개사가 가져야 할 덕목이나 직업적 소명에 대해서 함께 생각해 보게 한다.

기본적으로 부동산학개론이라는 말처럼, 부동산의 정의나 활용도, 부동산을 바라보는 다양한 관점에 대한 해석 등을 통해 공인중개사 시험 각 과목에 영향을 줄 수 있는 기본적인 내용을 전달하고 있는 책이다. 또한 공인중개사 1차 시험, 부동산학개론에 대한 자체적인 배움, 공인중개사 시험일정 및 31회 공인중개사 시험은 어떤 방향성으로 출제 될 것인지, 기출문제 풀이를 통해 시험에 맞는 공부법과 문제풀이 방식에 대해 자세히 배울 수 있을 것이다.

에듀윌 공인중개사 시리즈물을 통해 자신이 부족한 과목에 대한 점검 및 집중공략이 가능하며, 기출OX 라고 해서 무조건 기출문제 풀이에만 올인한 것도 아니다. 지문해석을 통해 문제가 어떤 유형으로 출제되며 예상되는 핵심가치나 문제출제 방식에 대해서도, 배우면서 점검 할 수 있다는 점에서 책이 주는 유용함과 다양한 공부법에도 좋은 영향력을 제공 할 것이다. 공인중개사 1차 기출문제, 공인중개사 1차 기출 OX 부동산학개론을 통해 기본기를 확실하게 다지고 넘어간다는 마음으로 활용해 본다면 충분한 보탬이 될 것이다.

​특히 책의 후반부에서 언급되는 부동산 감정평가제도나 공시가격제도는 실무적으로 가장 많이 활용되는 분야라서, 해당 분야에 특화된 전문직업도 존재하지만, 공인중개사가 기본적으로 알아야 하는 직무이해도나 연관성을 고려한 접근이 인상적이며, 이는 모든 과목을 공부하더라도, 계속해서 내용이 중복되기 때문에 이번 부동산학개론 파트에서 확실히 배우면서 이해하는 방향으로 공부계획을 세워야 할 것이다. 공인중개사 시험을 준비하는 많은 분들이 원하는 점수획득과 자격증 취득의 꿈을 이루길 바라며, 에듀윌이 함께 한 다양한 시리즈물을 적극적으로 활용하며 공부계획도 세우며, 시험에 맞는 학습법도 함께 설계해 보자.