2020 에듀윌 공인중개사 1차 민법 및 민사특별법 기출 OX 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

​공인중개사 시험을 준비하는 수험생들이나 공인중개사라는 직업이 어떤 일을 하는지, 보다 구체적으로 알고 싶다면 에듀윌과 함께 하는 다양한 시리즈물을 통해 공부해 보길 바란다. 수험생들에게도 높은 수준의 만족도와 신뢰도를 자랑하고 있는 만큼, 확실하게 공부 할 수 있고 시험에 대비한 기출문제 풀이나 실전감각 능력 향상 등 개인이 바라는 공인중개사 자격시험 준비를 할 수 있을 것이다. 책에서는 공인중개사 시험일정과 다가오는 31회 공인중개사 시험을 어떻게 대비해야 하는지 기본적인 정보까지 제공하고 있다.

또한 책을 통해 다양한 파트가 존재하는 공인중개사 시험의 특성을 잘 파악해, 민법 및 민사특별법은 어떤 내용을 다루고 있는지, 기본적인 용어정리나 개념정리, 혹은 문제풀이를 통해 시험합격을 위한 점수만들기나 공부법에 대한 가이드라인까지, 많은 것을 한 권의 책으로 접하며 준비해 볼 수 있을 것이다. 책에서는 민법총칙, 물권법, 계약법, 민사특별법을 다루고 있고, 특히 지문을 통해 공부하는 학습법은 현실적으로 도움되는 공부법이 될 것이다.

아무래도 암기를 요하는 파트라서, 민법에 대한 종합적인 이해를 바탕으로 암기해야 하는 부분의 경우, 반드시 내 것으로 만든다는 뚜렷한 목적의식을 가져야 한다. 어떤 공부를 하더라도 집중력 있게 공부하는 것은 당연하지만, 특히 공인중개사 시험의 경우 차일피일 미루면서 공부하는 방법보다는 단기간에 하나의 과목이라도 빨리 끝내며, 다음 파트로 넘어가겠다는 접근이 중요하다. 민법 및 민사특별법의 경우 기초적인 지식을 제공하지만, 법적인 부분이 많아 혼란스럽게 느껴 질 수도 있을 것이다.

​그래서 지문을 읽으면서 사소한 말장난이라고 보이는 부분도 정확하게 포착하며, 오답과 정답을 구분하는 연습을 해야 하며, 이는 실전 시험에서도 문제를 제대로 읽고 출제되는 방식에 대한 접근이나 유형에 대해서도 공부하며 원하는 합격을 그려 볼 수 있을 것이다. 공인중개사 1차 기출문제, 공인중개사 1차 기출 OX 민법 및 민사특별법, 이 책을 통해 관련 파트 만큼은 확실하게 정복한다는 마음으로 공부하며 각자가 원하는 성공과 합격의 꿈을 이뤄 보길 바란다. 믿고 볼 수 있는 에듀윌이 함께 했다는 점에서 추천하고 싶고, 취약 파트의 경우 해당 출판사의 다른 교재를 통해 부족한 부분을 채워 보길 바란다.