2020 에듀윌 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 기출 OX - 부록 : 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

​공인중개사 시험합격을 위한 공부법, 그리고 적절한 교재의 선택, 에듀윌이 출간한 공인중개사 기출OX 2차 시리즈를 추천하고 싶다. 이 책은 공인중개사법령 및 중개실무에 대해 주로 언급하고 있는데 부동산 공법이나 세법, 공시법 등 관련 파트를 제대로 공부하고 싶다면, 시리즈물로 함께 공부해 볼 것을 권하고 싶다. 생각 만큼이나 탄탄한 구성을 이루고 있고 기출문제 풀이를 통해 공부에 대한 자신감도 얻고 모르는 분야의 경우, 훌륭한 가이드라인을 제시하고 있기에 개념이나 용어정리에도 수월하게 접근 할 수 있을 것이다.

특히 10개년 기출지문 분석과 틀린 부분을 바르게 고친 지문을 통해 관련 분야에 대해 완벽하게 이해 할 수 있을 것이다. 또한 공인중개사 시험일정이나 중개실무가 무엇이며 공인중개사법령은 또 어떤 것을 의미하고 있는지, 세세하게 공부하면서 개인이 교재를 통해 요약해 볼 수도 있을 것이다. 다가오는 31회차 공인중개사 시험에 맞는 공부계획 설정이나 문제풀이에 중점을 두지만, 혼동되는 분야나 어렵게 나올 수 있는 파트는 무엇인지 책을 통해 공부하며 시험에 대비한 실전감각 또한 끌어 올릴 수 있을 것이다.

그리고 공인중개사 법령파트의 경우, 공인중개사라는 직업이 갖는 특수성이나 직업관에 대해 함께 생각 할 수 있고 법령에 대한 이해도를 바탕으로 다른 과목을 공부 할 경우에도 일정 부분 연관되어 있기에 충분히 복습하거나 비슷한 부분의 경우, 확실히 구분하며 공부하는 학습법을 선택해 시험합격이나 대비를 위해 스스로가 활용해 볼 수 있을 것이다. 공인중개사 2차 시험 합격을 위한 공부법, 공인중개사 법령과 중개실무에 대한 이해, 공인중개사 시험일정이나 계획 등을 통해 어떤 방향으로 공부해야 하는지, 책을 통해 만나 보자.

​공인중개사가 해야 하는 기본적인 업무의 흐름이나 패턴, 실무적으로 가장 활용도도 높고, 공부를 하면서도 내가 이 직업을 갖게 될 경우 어떤 방법으로 개인영업이나 실무적 역량을 강화해야 하는지, 가장 기본이 되는 분야라서 쉽게 출제 될 수도 있지만 그 만큼 제대로 공부해야 완벽하게 대응하며 고득점을 노려 볼 수도 있을 것이다. 공인중개사 2차 기출문제, 공인중개사 2차 기출OX, 공인중개사법령 및 중개실무, 믿고 볼 수 있는 에듀윌 공인중개사 시험대비 교재로 함께 공부하며 나를 위한 합격의 문을 열어 보자. 독학으로 공부해도 무난 할 만큼, 높은 수준을 자랑하는 책이라서 가이드북으로 적극 추천하고 싶다.