2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 기출 OX - 부록 : 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 시험합격을 위한 수험생들의 분투, 다양한 과목이 존재하는 시험의 특성을 잘 파악해, 내가 잘하는 분야에 대한 강점화 전략을, 반대로 부족한 분야는 확실히 공부하며 시험합격을 위한 공부법이 무엇인지 제대로 접근해야 한다. 이 책은 관련 분야에서 높은 신뢰도를 자랑하는 에듀윌이 함께 했고 공인중개사 2차 시험 합격을 위해, 그리고 부동산 세법에 대한 이해도나 공부법은 무엇인지 확실히 배울 수 있는 알찬 구성을 통해 독자들에게 소개되고 있는 책이다.

또한 공인중개사 시험일정, 다가오는 31회 공인중개사시험에 대해 자세히 분석 할 수 있고 기출문제 풀이를 통해 세법에 대한 이해나 암기 또한 중요하게 다루고 있다. 기본서를 통해 공부를 한 분들의 경우, 문제풀이를 집중적으로 하며 오답노트 작성이나 모르는 분야에 대한 집중적 공부가 가능하지만, 기출문제 풀이를 통해 처음 개념접근을 하는 경우에는 다소 어렵게 느껴 질 수도 있는 책이다. 에듀윌 공인중개사 시험교재, 2020 공인중개사 시험은 어떤 방향으로 출제되는지, 책을 통해 공부해 보자.

공인중개사 자격증 취득이 상징하는 의미가 무엇이며, 특히 책에서 주로 다루는 부동산 세법에 대해서도 확실한 이해와 정리를 해둬야 혼돈되지 않을 것이다. 책에서는 조세총론, 지방세, 국세로 분류하며 관련 세법에 대해 소개하고 있다. 우리가 잘 아는 개념인 취득세나 종합소득세, 양도세, 재산세 등에 대한 정리를 바탕으로 전반적으로 중요한 세법에 대한 명확한 구분이 시험합격을 위한 요소로 부각 될 것이다. 어쩌면 뻔한 출제패턴이나 유형에 대한 분석이 쉬운 만큼, 책을 통해 활용해 보길 바란다.

그래도 관련 파트가 어렵다면, 위의 사진처럼 표를 만들어서 나름의 이해를 하는 것도 괜찮은 방법이며 기본적으로 이 파트를 어떻게 공부해야 하는지, 책에서 일정한 가이드라인을 잡아주고 있기에 크게 걱정하지 않아도 될 것이다. 공인중개사 2차 기출문제, 공인중개사 2차 기출OX 를 통해 관련 파트에 대해 자신감도 얻고 나아가 공인중개사 시험합격을 위한 공부법이 무엇인지, 에듀윌과 함께 믿고 공부해 보도록 하자. 부동산 세법 파트의 경우 비교 구분을 잘해 비슷해 보이는 문제함정에 빠지지 않는 것이 중요한 만큼, 책을 통해 시험에 대비한 실전감각을 키우도록 하자.