2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 공인중개사법령 및 중개실무 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

공인중개사 시험합격을 위한 가이드북, 최적의 교재, 바로 에듀윌과 함께 하길 바란다. 관련 분야에서 신뢰성이나 전문성을 인정받았고, 공인중개사 시험에 맞는 맞춤형 학습이나 다양한 과목의 존재에도 불구하고, 수험생들에게 시험합격을 위한 공부법이 따로 있고, 나름의 가이드라인을 명확하게 제시해 주는 만큼 책을 통해 쉽게 배우며 활용 할 수 있을 것이다. 이 책은 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무 문제집으로 가장 기본이 되는 법령이나 중개실무가 무엇인지에 대해 자세히 말하고 있다.

특히 부동산세법과 마찬가지로 법령의 경우 암기는 필수적으로 동반되어야 하며, 무작정 암기과목으로 여길 경우, 공부해야 하는 범위가 많아지고 스스로의 정리가 불가능하기에 책을 통해 시험출제에 가장 가까운 핵심적인 부분을 위주로 학습하며 중개실무가 무엇이며, 공인중개사법령이 주는 기본적 가치네 시험출제 방식에 대한 접근을 통해 공부해야 한다. 책에서는 5개년 문제풀이와 3회독 모의고사를 제공하며 입문자를 위한 가이드라인 PDF, 전문강사의 강의를 통해 부족한 공부를 스스로 할 수 있도록 하는 소개를 통해, 독학으로도 충분히 공부 할 수 있다는 믿음을 주고 있다.

공인중개사법령 및 중개실무의 경우 관점에 따라 다른 해석이 가능하며, 출제자의 입장에서도 가장 어렵게 문제를 꼬아서 낼 수도 있기에 책을 통해 완벽하게 이해하며, 필요에 따라선 암기를 통해 통으로 학습하는 전략을 수립해야 한다. 그리고 기본적인 공인중개사 시험일정이나 시험과목에 대한 분류, 내가 잘하는 파트나 부족한 파트에 대한 구분을 통해 시간절약이나 단기간 고득점이나 합격을 위한 집중적 문제풀이, 오답노트 작성이나 피드백 과정을 통해 실전에 맞는 감각을 익히도록 해야 한다.

문제의 난이도가 어려운 것은 아니지만, 제대로 공부하거나 정리해두지 않을 경우, 낭패를 볼 수 있기에 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 중개실무에 대한 나름의 공부법이나 요약하며 내 것으로 만드는 전략이 중요하다. 중개보수나 업무, 거래계약 체결 등 실무에서 가장 중요한 파트를 소개하고 있어서, 자격취득 공부도 좋지만 공인중개사들이 어떻게 일을 하는지, 관련 업에 대한 이해도를 높일 수 있어서, 관련 법령 및 중개실무를 제대로 알아야 공인중개사 시험합격 이후에도 나름의 그림을 그릴 수 있을 것이다. 에듀윌이 함께 한 2020 공인중개사 2차 시험, 공인중개사법령 및 중개실무 문제집, 책을 통해 확실히 배우며 실전에 맞는 합격전략을 수립해 보자.