2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산세법 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공 / 오답노트 특별제공 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월
공인중개사 시험을 준비하는 분들이 해야 하는 공부법, 특히 세금 관련 문제의 경우 암기해야 하는 부분도 많고 어떻게 이해하며 나름의 정리를 해야 하는지, 공부하는 입장에서 난해한 점이 많은 과목이다. 하지만 에듀윌과 함께 하는 공인중개사 2차 부동산세법 문제집의 경우, 부족한 부분은 채우면서, 확실히 아는 부분은 점검하는 의미로 활용한다면, 생각보다 더 쉽고 빠르게 공부하며 원하는 합격의 꿈을 그릴 수 있을 것이다. 이 책도 공인중개사 2차 부동산세법 문제집으로 소개되고 있으며, 기본적으로 조세, 국세, 지방세의 분류를 통해 세법에 대한 모든 지식을 알려주고 있다.
특히 세법의 경우 복잡한 공식으로 착각하는 경우가 많고, 알아야 하는 공식 또한 존재한다. 즉 계산문제가 있어서 수험생들이 어려워하지만, 제대로 공부한 입장에선 매우 쉽게 공부하며 문제풀이를 할 수 있을 것이다. 어쩌면 변별력 강화를 위한 기준이 되기도 하는 부동산세법 파트, 이 부분을 중점적으로 알아야 확실히 고득점에 나아 갈 수 있고, 실무적으로도 굉장히 중요한 부분이라 절대 대충 공부해선 안 될 것이다. 또한 기본적인 부동산세법의 정의나 종류, 유형에 대한 이해와 2차 시험과목이나 2020 공인중개사 시험과목 및 일정에 대한 이해도 함께 알 수 있어서 유용한 가이드북이 될 것이다.
세법의 경우, 개정되는 요소도 있고 예전에는 중요했지만 최근 과정에서는 누락되거나 변별력이 약화된 파트도 존재하기에 공부하는 입장에서 혼란스러울 것이다. 하지만 에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 교재와 함께 한다면 반복학습이나 오답노트, OX풀이 등 책에서 소개되는 효율적인 학습법을 통해 자연스럽게 내 지식으로 만들 수 있고, 최근 5개년 기출분석과 3회독 문제풀이를 통해 부동산세법 공부에 대한 자신감을 올릴 수도 있을 것이다. 그래도 모르겠다면 기출문제 해설특강을 활용해 제대로 이해하며 학습하려는 개인의 노력도 따라줘야 한다.
공인중개사 시험의 경우 방대한 공부양이나 해야 하는 많은 과목의 존재로 인해 수험생들이 시간부족, 준비기간에 대한 어려움을 호소하지만, 영리한 전략을 통해 시험합격을 위한 공부법이 무엇인지, 결국 교재선택과 시험합격을 위한 공부법이 중요한 만큼, 초보자나 입문자의 경우 가이드라인 PDF도 활용하며 한 번에 합격하겠다는 공부의지를 다잡아야 한다. 어쩌면 부동산세법 파트의 경우, 어렵다면 어렵지만, 제대로만 한다면 매우 쉽게 공부 할 수 있는 파트라서, 책을 통해 기본기를 다지며 최신 기출문제 풀이나 나에게 필요한 부분이 무엇인지, 냉정하게 파악한 후 공부전략을 세울 것을 권하고 싶다. 에듀윌 공인중개사 2차 부동산세법 문제집, 공인중개사 시험교재로 적극 추천하고 싶다.