2020 해커스공무원 실전동형모의고사 한국사 1 - 7.9급 전 직렬 / 16회분 동형모의고사.취약시대 분석표.핵심 키워드 마무리 체크 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
해커스 공무원시험연구소 엮음 / 해커스공무원 / 2020년 2월

한국사에 대한 대중들의 관심이 높아졌고, 다양한 채용 주체들이 한국사의 비중을 높이고 있다. 공무원 시험이라고 해서 다를 바가 없고, 이는 한국사를 좋아하는 분들에게는 매우 유리한 시험전략을 펼칠 수 있지만, 모든 이들이 한국사를 잘 알지 못하기에, 역사에 대한 기본적인 개념정리나 용어이해를 바탕으로 흐름으로 바라보며 공부하는 습관을 길러야 한다. 이 책도 공무원 한국사라는 특수성을 갖고 있지만, 그래도 역사를 좋아하거나, 나름의 암기법이 있다면, 누구보다 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이다.

해커스 공무원 실전동형 모의고사 한국사 1, 한국사의 역사적 흐름이나 사건, 인물 등을 매우 입체적으로 혹은, 종합적인 관점에서 이해해야 좋은 결과를 낼 수 있기에, 문제풀이를 통한 공부를 한다고 해서 완벽하게 할 수 있을까 하는 생각이 들 것이다. 하지만 한국사 검정시험과는 다르게 공무원 한국사라는 점에서 우리는 합격을 위한 학습법, 그리고 이를 통해 다른 과목이나 취약한 과목을 집중적으로 공부 할 수 있는 시간 투자 등 긍정적인 효과를 거두게 될 것이다.

책에서는 주로 실전동형 모의고사라는 말처럼 실전에 맞는 문제풀이, 개인이 할 수 있는 피드백이나 오답노트를 정리해서 한국사에 대한 지식도 채우며, 공무원 한국사만의 문제풀이 방식이나 유형분석 등을 통해 어떤 흐름으로 출제되는지 파악 할 수 있을 것이다. 특히 독학으로 공무원 시험을 준비하는 분들의 경우 이 책을 통해 활용한다면 좋은 결과를 얻을 것이며, 믿고 보는 해커스가 함께 했다는 점에서 많은 수험생들에게 든든한 버팀목이 되어 줄 것이다.

특히, 빈칸 채우기의 경우 사람들이 어려워 할 수 있으나 완벽한 개념정리를 통해 공부 할 수 있고 이 과정에서 제대로 공부하지 못 할 경우 시험 자체가 매우 어렵게 느껴 질 수 있을 것이다. 2020 해커스 공무원 실전동형 모의고사 한국사 1, 역사에 대한 지식도 쌓고 내가 원하는 공무원 시험 합격에 다가가 보자. 또한 다른 과목의 교재들도 존재하는 만큼 개인이 부족한 과목을 해커스와 함께 한다면 지금보다 나은 결과를 얻게 될 것이다. 일단 직접 교재로 활용하며 공부할 것을 추천하는 바이며, 책을 통해 원하는 시험 합격, 혹은 자격증 취득을 위해 노력해 보자. 좋은 교재와 함께 원하는 결과를 얻길 바라 본다.