2020 해커스공무원 실전동형모의고사 행정법총론 1 - 7.9급 / 국회 / 소방 / 동형모의고사 14회분 수록 / 취약 단원 분석표.최종점검 기출모의고사 3회 수록 2020 해커스 공무원 실전동형모의고사
신동욱 지음 / 해커스공무원 / 2020년 3월

공무원 시험을 준비중인 공시생, 혹은 고려하고 있는 수험생들은 해커스 공무원과 함께 공부하길 바란다. 행정법총론에 대한 공부를 최대한 완벽하게 할 수 있고, 책이 주는 느낌이 실전과 비슷하기 때문에 공부하는데, 큰 도움을 줄 것이다. 이 책도 실전동형 모의고사라는 말처럼, 문제풀이를 통해, 행정법총론이 무엇인지, 기본적인 개념이나 용어정리, 자신만의 오답노트까지, 다양한 형태로 해당 시험에 대해 준비해 볼 수 있을 것이다. 2020 해커스공무원 실전동형 모의고사 행정법총론 1, 일단 접하며 공부하길 바란다.

책에서는 실전과 비슷한 모의고사집을 제공하며, 문제풀이를 통한 이해와 암기가 필요한 영역은 무엇인지, 공시생의 경우 공부해야 하는 부분도 많기에 책을 통해 확실한 지식을 배울 수 있을 것이다. 또한 다른 과목도 해당 시리즈물이 발간되어 있어서 나에게 맞는 교재를 찾는 분들에게는 해커스라는 이름과 실전에서 먹히는 공부전략이나 플랜을 세우며 개인마다 다른 공부성향이나 학습법과는 별개로 기본적으로 따라하며 공부하는 방법론을 터득하게 될 것이다.

항상 시험에서 나오는 문제풀이 위주로 출간되는 책의 경우 기본적인 개념이나 용어정리가 부족하다고 느낄 수 있으나, 매우 꼼꼼하게 구성된 이 교재를 활용 할 경우 충분히 배울 수 있고 시험에 맞는 학습법, 합격하는 전략이 무엇인지 체감하게 될 것이다. 다양한 특장점이 존재하지만 책에서 말하는 모의고사 풀이가 왜 중요하며 우리가 하는 공부에 대한 기본적인 정리를 해야 공무원 시험 합격에 다가 갈 수 있을 것이다. 난이도나 개인의 수준을 고려한 책의 구성, 그리고 행정법총론이라는 어려운 용어가 난무한 현실적인 부분을 반영해, 직무와의 연관성까지 고려해 볼 수 있기에 책의 활용도가 높을 것이다.

2020 해커스 공무원 실전동형 모의고사 행정법총론 1, 그래도 기본서가 필요하다고 판단된다면 기본서를 통해 개념정리를 하거나, 같이 보는 방식으로 공부해 보길 바란다. 시간적 여유가 많은 분들의 경우 가능하겠지만, 아무래도 공무원 시험의 특성상 자신이 잘하는 과목은 완벽하게 정리해야 하며 취약한 과목에 시간투자를 해야 전체적인 관점에서 합격에 다가 갈 수 있을 것이다. 아무리 말해도 무슨 말인지 모르겠다면 일단 이 교재를 선택해 직접 공부하며 문제풀이 방식으로 활용해 보자. 믿고 볼 수 있을 만큼 괜찮은 책이라 적극 추천하고 싶다.