일러스트레이터 CC 2020 무작정 따라하기 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
문수민.이상호.앤미디어 지음 / 길벗 / 2020년 2월
기본적인 컴퓨터 활용능력이 있다면, 일러스트레이터 분야에 도전해 보는 것도 괜찮을 것이다. 요즘에는 컴퓨터 자격증도 다양하며, 직무 관련 자격증이나 남들과의 경쟁에서 우위를 점하기 위한 나만의 스펙 등 다양한 종류가 존재하지만, 일러스트레이터의 경우, 종합적인 관점에서 나를 표현하거나, 능력강화, 성과를 표현하는 방법으로 괜찮은 기법이다. 물론, 자격증 취득이 목표가 아니더라도, 새롭게 배우는 프로그래밍이나 디자인, 그래픽 등 어떤 직업을 갖더라도, 충분히 활용 할 수 있다는 점에서 괜찮은 대안이 될 것이다.
책에서도 일러스트레이터 CC 2020을 말하며, 믿고 볼 수 있는 무작정 따라하기 시리즈물이라는 점에서 독자들에게 높은 신뢰를 얻고 있다. 책의 구성이나 간단한 이미지를 보더라도, 실무적으로 따라하며 배울 수 있고, 실전예제를 통해, 내 실력을 가늠할 수 있는 점에서 한 권의 책을 통해, 기본적으로 어떤 내용을 전하고 있고, 이게 컴퓨터 활용능력 강화에 어떤 결과를 줄 지, 직접 배우면서 활용해 본다면, 남들과는 다른 스펙강화나 관리에도 도움을 줄 것이다.
또한, 비슷한 분야와의 연관성, 포토샵이나 프리미어프로, 애프터이펙트 등 아직은 생소 할 수 있는 관련 분야를 접하며, 변해가는 컴퓨터 관련 자격증의 다양화나 사람들이 어떤 준비를 통해, 실무적 역량강화에 주력하는지, 가볍게 접해도 확실히 배울 수 있다는 점에서 유용 할 것이다. 그림이나 이미지, 사물, 같은 상황이나 장면을 보더라도, 색다르게 표현 할 수 있고, 내가 생각하는 것을 한 눈에 그리며, 사람들에게 표현하는 기법, 어쩌면 가장 빠르고, 확실한 전달기법이 될 것이다.
일러스트레이터 CC 2020 무작정 따라하기를 통해 실무적으로 배우며 활용하겠다는 분들이나 컴알못이나 초보자, 입문자들도 꾸준히 학습한다면, 일정한 성과를 낼 수 있기에, 책을 통해 적극적으로 활용해 보자. 관련 분야의 가이드북으로 추천하는 바이며, 사무직 종사자의 경우에는 컴퓨터 이해도나 기본적인 요건이나 방식에 있어서, 색다른 관점에서 비교하며 배울 수 있을 것이다. 이론적으로 공부하는 책이 아닌, 실무적으로 학습하며, 따라 배우는 책이라, 나의 컴퓨터 능력 강화, 혹은 스펙상승을 위해 이만한 책은 없을 것이다. 일단, 접해 보길 바란다.