2020 에듀윌 부산교통공사 NCS 봉투모의고사 4+1회 - 최신기출문제, 최다모의고사, 교재연계 무료강의, 성적분석, [특별부록] 일반상식 기출
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

공기업이나 공공기관 취업을 꿈꾸는 사람들이 많을 것이다. 아무래도 고소득이나 뛰어난 복리후생, 여가시간의 보장이나 일에 치이지 않고, 자율성을 강조하는 분위기, 능력에 따라 원하는 성과에 대한 보상이나 책임을 질 수 있는 점 등 아무래도 장점이 앞도적으로 많기 때문에 그럴 것이다. 갈수록 취업시장을 어렵고, 어떻게 하면 공사에 합격할 수 있을지, 취준생을 비롯해, 지금 일을 하고 있는 직장인들도 이직을 고려할 만큼, 채용시장이나 관련 정보에 대해 예민하게 반응하고 있다.
그렇다면 제대로 준비해야 하며, 이 책의 경우에도 부산교통공사를 말하며 NCS를 어떻게 대비해야 하는지, 체계적인 분석과 문제풀이를 통해 감각을 익히도록 하며, 수험생들이 조금은 쉽게 공부하며, 내 능력이나 재능과 연계해서 생각해 보도록 도와주고 있다. 책의 구성은 모의고사 문제풀이로 되어 있으며, 더 많은 기본적인 정보나 기본기를 다지고 싶다면, 해당 기관의 NCS 교재를 통해 함께 공부해 보길 바란다. 생각보다 공사가 바라는 기준이 어렵지 않고, 보는 관점에 따라 할만하다고 느껴질 수 있을 것이다.

너무 공공기관을 막연하게 여길 필요도 없으며, 그렇다고 준비하지 않고 요행만을 바라서도 안 될 것이다. 책을 통해 문제풀이를 하며, 관련 내용을 익히거나, 내가 준비해야 하는 역량이나 잘하고 있는 강점화 전략은 무엇인지, 단순한 문제풀이네 암기식 공부가 아닌, 시대변화나 채용 트렌드에 맞는 공부법이 필요할 것이다. 적어도 이 책을 통해 부산교통공사에 대해 보다 자세히 알 수 있을 것이다. 취업을 하는 목적성이나 준비성을 명확히 한다는 개념으로 접근한다면, 확실한 효과를 볼 수 있을 것이다.
봉투 모의고사 4+1회 형식이라 부연설명 보다는 직접 공부하며 NCS가 무엇이며, 어떻게 공부해야 합격할 수 있는지, 다양한 방법을 통해 나만의 방법을 정해야 할 것이다. 책을 통해 공공기관이나 공사를 준비한다면, NCS에 이해도를 높여야 할 것이다. 특히 에듀윌이 함께 하는 만큼, 부산교통공사 NCS 가이드북으로 활용하며, 다른 기관들과 비교하며 공부하는 등 개인들도 취업준비에 만전을 기하며, 나름의 기회를 찾아 대응해야 할 것이다. 포기하지 말고, 일관성있게 공부하며 합격에 다가가길 바란다. 가이드북으로 적극 추천하고 싶다.