2020 에듀윌 주택관리사 2차 기초서 - 주택관리법규.공동주택관리실무 2020 에듀윌 주택관리사 기초서
윤동섭.김영곤 지음 / 에듀윌 / 2019년 9월

어쩔 수 없이 경쟁해야 한다면, 나만의 스펙을 강화하고 싶다면, 빨리 시작하며 자격증 취득으로 이어질 수 있도록 하는 최상의 공부법을 실행해야 한다. 아무래도 직장인이나 취준생 등 해야 할 공부도 많겠지만, 에듀윌과 함께 하는 주택관리사 자격증 공부는 어떨까? 믿고 보는 출판사와 가장 핵심정리가 잘 된 교재를 통해 남들보다 빠르게 공부하며 활용할 수 있을 것이다. 책의 구성을 볼 때, 독학으로 공부해도 무리가 없을 것이며, 주택관리사가 무엇인지, 일단 기초적인 이론학습과 용어정리 및 이해를 할 수 있는 그런 책이다.

공인중개사와 비슷한 느낌이 들지만, 철저히 도시계획이나 주택 관련 법조항이나 현재 시행되고 있는 다양한 유형들에 대한 소개를 바탕으로 자격증에 대한 이해도를 높이고 있다. 또한 기초적인 용어를 알아야 기출문제 풀이나 반복되는 패턴분석, 유형별 공부를 통해 고득점이나 합격에 가까운 점수를 취득할 수 있을 것이다. 가장 쉽지만, 수험생들이 놓칠 수 있는 부분까지 꼼꼼하게 정리된 이 책은 주택관리사 자격증에 특화된 종합 기초서로 볼 수 있을 것이다. 그리고 책을 통해 공부한다면 확실한 효과나 결과를 볼 수 있을 것이다.

이 책의 장점은 주택이나 건물, 건축 등 다양한 분야에 기초나 기본이 되는 용어정리 및 이해도를 높이며, 파생되는 기타 자격증 공부에도 효과를 볼 수 있다는 것이다. 아무래도 실무적으로 활용할 수 있는 범위가 커서, 이론적 공부에는 한계를 느끼거나, 자칫 지루할 수 있는데 책의 구성을 볼 때, 불필요한 부분은 없을 정도로 매우 핵심적인 내용을 위주로 담아내고 있다. 비슷한 용어나 흐름이 헷갈 릴 수 있기에, 반복되는 학습효과를 통해 수험생들의 이해를 돕고 있는 점도 유용해 보인다. 아무래도 실무 자격증 공부는 문제풀이도 중요하지만, 기본 이론을 확실하게 개념을 세우며 정리해 두는 공부법이 더 효과적일 것이다.

주택관리사라는 자격증이 어려운 수험생이나 생각은 했지만 어떤 교재를 활용해서 공부해야 할 지, 막막했던 분들이나 문제풀이보다는 보다 꼼꼼히 개념정리를 통해 공부하며, 완벽에 가까운 고득점을 원하는 분들까지, 어떤 목적이든 관계없이 시간도 줄이며, 확실하게 자격증 취득으로 이어질 수 있는 교재, 주택관리사 2차 기초서를 통해 공부해 보자. 독학으로 공부하기에도 적합하며, 에듀윌이 함께 했다는 점이나 많은 수험생들이 선택했다는 점에서 분명 쉽게 공부하며, 많은 것을 얻거나 배울 수 있을 것이다. 주택관리사 자격증! 더 이상 미루지 말고, 단기 속성으로 핵심정리도 하며, 자격증 취득의 꿈을 이뤄 보자.