시원스쿨랩 승무원 토익 700+ - 토익부터 승무원 면접까지 한 권으로 끝. 예비 승무원을 위한 맞춤형 토익 전략서. 토익 LC+RC 700점 한 달 완성
Kelly Choi.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 4월
체감 경기도 어렵고, 얼어 붙은 취업시장이나 채용시장을 보면 답답할 것이다. 그래도 우리는 나아가야 하며, 경쟁에서 이기기 위한 전략이나 합격비법, 혹은 철저한 준비와 직무이해, 관련 분석을 통해 다가올 기회를 잡아야 한다. 이 책은 예비 승무원들에게 전하는 승무원 되는 과정과 준비법, 그리고 관련 스펙으로 중요한 토익 700+ 만들기를 바탕으로 토익 점수 획득이나 합격을 위한 공부법을 소개하고 있다. 물론 보여지는 이미지나 서비스적인 부분이 더 중요한 승무원이라는 직업, 하지만 모든 직업과 직무에는 절차라는 것이 존재한다.
서류전형을 비롯해, 관련 시험통과, 혹은 면접에 대비한 승무원의 자세와 회사가 요구하는 인재상, 나아가 고객과의 소통이나 서비스적인 부분에서 배우며 익혀야 하는 방법은 무엇인지, 큰 관점에서 접근하며 나에게 맞는 분석과 공부법을 통해, 원하는 직업인 승무원 합격에 다가가 보자. 또한 토익이라는 시험의 특성이나 점수 분포도, 많은 사람들이 응시하는 종합적인 상황을 볼 때, 단기간에 최대한의 결과와 점수를 획득하도록 집중하는 것이 좋고, 이를 통해 점수를 만들며 빨리 다른 정보나 공부를 통해 스펙을 쌓아가는 방법을 추천하는 바이다.
토익은 단순한 영어능력 시험이 아닌, 일정한 방법론이 있고, 일정 점수만 넘긴다면, 남들과의 경쟁에서도 무난한 평가를 받고, 물론 개인적인 욕심이 난다면 고득점이나 만점을 노리는 공부를 하는 것도 나쁘지 않을 것이다. 다만 시간적인 여유가 있거나, 많은 것을 준비했다면 말이다. 하지만 대다수의 취준생이나 이직을 준비하는 직장인, 직무를 선회하려는 사람들은 시간이 부족하며, 일을 하며 공부하는 분들도 많기에, 단기간에 독파할 것을 권하며, 저자도 이런 점을 간파해, 다양한 방법론 대신, 확실한 방법론을 소개하고 있다. 관련 동영상이나 인강을 통해 이해를 돕고 있는 만큼, 독학으로 공부하더라도, 인강을 활용할 것을 추천한다.
또한 승무원이라는 직업, 혹은 해당 회사에 입사하고 싶다면, 토익이 다가 아닌 시작이라는 점을 알리고 싶고, 모든 직무에서도 토익은 기본으로 취급하고 있으니, 보다 크게 생각하며 받아들이는 태도가 중요할 것이다. 국내에서 유일하게 승무원 관련 토익시험 대비, 혹은 면접대비를 말하고 있는 책이며, 영어 관련해서는 믿고 볼 수 있는 시원스쿨랩이 함께 하고 있는 만큼, 매우 유용한 교재, 혹은 가이드북이 될 것이다. 지금 하고 있는 직무나 도전하고 싶은 직업이 승무원 관련 쪽이라면, 이 책을 통해 활용하며 몰입해서 공부해 보자. 토익은 단기간의 승부이며, 최대한 빨리 졸업해야 다른 것을 할 수 있음을 잊지 말고, 활용해 보자.