해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 10월

영어공부를 계획하지만, 금방 포기하는 분들, 문법이나 시험을 위한 영어공부는 완벽하지만, 회화나 스피킹에 있어서 막히는 분들, 아무래도 실무적인 관점에서 새롭게 공부해야 할 것입니다. 자신의 실력을 너무 과대평가 하지 말고, 새로 시작한다는 마음으로 접하는게 좋습니다. 이 책은 직장인이나 영어를 못하는 분들에게 아주 쉬운 설명과 공부법으로 영어회화를 말하고 있습니다. 불필요한 표현을 버리고, 외국인과의 대화나 실무적인 상황에서 바로 쓸 수 있는 영어표현법, 어떻게 공부해야 하는지, 단어나 문장을 비롯해, 필요한 문법, 독해 등을 종합적으로 소개하고 있습니다.

특히 미국인들이 제일 많이 쓰는 영어표현을 중심으로 소개하고 있어서, 실무에 굉장한 도움이 될 것입니다. 또한 모든 학문이 그렇지만, 영어공부는 적은 시간을 투자하더라도, 꾸준하게 공부하는 것이 중요합니다. 책의 제목이 10분 영어회화라는 말처럼, 하루에 할당량을 채운다는 마음으로 가볍게 공부한다면, 공부에 탄력도 받을 수 있고, 영어 자체에 대한 거부감이나 두려움을 없애게 될 것입니다. 개인마다 공부하는 방법과 유형도 다른 만큼, 원하는 장르나 분야에 맞는 회화공부도 괜찮고, 최대한 지루하지 않고 꾸준히 할 수 있는 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

드라마나 뉴스, 영화 예문도 관계없고, 외국인들이 쓰는 상황별 표현이나 대처법, 같은 의미를 갖고 있는 다양한 단어나 우리가 오해하고 있는 단어의 해석 등 기존의 영어공부와는 다른 관점으로 소개하고 있어서, 독학으로 공부하기에도 충분한 보탬이 될 것입니다. 너무 단어에 집착할 필요도 없고, 점진적이지만 확실한 효과를 보도록, 표현이나 예문을 중심으로 공부하는 것이 낫습니다. 무료강의나 원어민 음성을 통해, 발음이나 표기 등을 수정하며 자체적인 피드백도 가능한 만큼, 해커스톡과 함께 회화공부를 해보시기 바랍니다.

아는 것 만큼이나 중요한 말할 수 있는 자신감, 완벽한 구사를 원하는 것도 아니며, 의미전달과 소통을 통해, 더 많은 표현을 내 것으로 만들 수 있고, 회화 자체에 대한 능력도 키울 수 있습니다. 너무 쉽다고 방심할 필요도 없고, 겁먹을 필요도 없이, 영어공부는 일단 시작하면 꾸준히 한다는 마음가짐이 중요합니다. 시중에 다양한 영어교재가 있지만, 해커스처럼 특화된 교재는 찾기 힘듭니다. 최신 트렌드나 유형에 맞게, 계속해서 발간되고 있고, 수준별로 교재를 선택할 수 있는 장점도 있습니다. 해커스톡과 함께 하는 왕초보 하루 10분 영어회화 공부, 독학으로도 충분하며, 꾸준히 공부한다면 좋은 성과를 거두게 될 것입니다. 활용해 보시기 바랍니다.