영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

성인이 되어서도, 가장 관심을 갖는 자기계발, 바로 영어공부입니다. 교육과정에서 우리는 12년 동안 영어를 필수과목으로 배웠지만, 이론에 지나지 않고, 불필요한 문법이나 독해를 바탕으로 공부를 해서인지, 외국인과의 대화에서 버벅거리거나, 당황하는 경우를 자주 맞이합니다. 이로 인한 영어공부에 대한 두려움, 피로감을 느끼지만, 사실 접근과 방법이 잘못되었지, 모든 것을 비우고 새롭게 공부한다면, 전혀 다른 결과와 성과를 얻을 수도 있습니다.
이 책은 영어입문자나 초보자들에게 유용한 가이드북으로 보입니다. 영어를 단순하게 해석하거나 암기해야 한다는 강박관념에 있는 분들, 현실적인 생계나 사회생활로 시간적 여력이 없는 분들에게 하루 10분 투자로 영어실력을 늘린다는 것을 강조하고 있습니다. 물론 아무리 좋은 교재가 있더라도, 실제 공부로 이어져야 발전을 이룰 수 있고, 꾸준히 공부하는 습관화가 중요합니다. 하루 10분 투자로 이어지는 점진적인 영어회화 실력의 상승, 직장인들에게 유용해 보이며, 책에서 등장하는 유명한 인물들을 통해 배우는 회화의 표현은 그 집중도도 높여줄 것입니다.
한국식 표현이나 구문이 아닌, 실제 외국인들이 자주 사용하는 빈도수를 바탕으로 구성되어 있고, 이를 통해 불필요한 구문이나 단어, 어법 등은 생략할 수 있습니다. 웬만하면 의사소통이 가능하다는 점과 실질적인 회화실력 상승을 통해, 커리어 관리나 자기계발로 접목시킬 수도 있을 것입니다. 스피킹이 중요시 되고, 실제 발음에 대한 중요도 언급, 모르는 부분에 있어서는 MP3를 통해 활용할 수 있고, 친절한 해설을 통해, 문제의 원인을 분석하며, 독학으로 피드백도 가능할 것입니다.
중요한 것은 10분이라도 꾸준히 공부해야 하며, 처음부터 무리한 계획설정보다는 일관성있게 공부하며 책을 한 번이라도 완독하겠다는 마음으로 공부할 것을 권해 드립니다. 휴대하기에도 간편해, 자투리 시간을 활용하거나 이동 간에도 공부할 수 있는 장점이 있습니다. 영어공부를 결심했다면, 더 이상 미루지 말고, 이 책을 통해 회화실력을 키워 보시기 바랍니다. 가장 중요한 것은 단어도 문법도 아닌, 외국인과 대화할 수 있는 회화능력입니다. 모두가 알지만, 실천하지 않는 영어공부법, 이 책을 통해 현실적인 방법으로 접근하며 공부해 보시기 바랍니다. 알찬 구성과 쉬운 소개로 이뤄진 만큼, 보탬이 될 것입니다.