나의 첫 여행 스페인어 - 현지에서 바로 먹히는 ㅣ 나의 첫 여행 회화 시리즈
동양북스 교재기획.황순양 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 8월
열정의 나라 스페인, 바르셀로나와 레알 마드리드의 엘클라시코로 유명한 국가입니다. 축구를 좋아하는 분들은 꼭 가보고 싶은 성지와도 같은 곳, 축구 외에도 오랜 역사와 문화유산으로 볼거리가 많은 국가입니다. 관광업이 발달했고, 비교적 안전한 치안이나 이슬람 문화, 역사 유적지도 많습니다. 스페인 여행, 유럽 여행에 있어서 매력있는 장소이며, 미리 알고 사전정보를 토대로 여행을 한다면, 여행의 기쁨이 배가 될 것입니다. 그렇다면 스페인이 어떤 나라인지, 간단한 스페인어를 알고 간다면 도움이 될 것입니다.
스페인어는 스페인에서만 국한되는 것도 아니며, 남미나 비슷한 문화권, 언어권 국가를 방문할 때에도 도움이 됩니다. 포르투갈어와도 유사하며, 많은 분들이 관심을 갖고 있는 외국어입니다. 이 책은 스페인 여행 가이드북과 관광서, 스페인어 회화 등 다양한 형태로 공부할 수 있는 책입니다. 특히 12가지 유형을 토대로 소개한 것이 인상적입니다. 스페인어의 단어와 패턴, 기내에서, 스페인 공항에서, 교통수단, 숙소에서, 거리에서, 식당에서, 관광할 때, 쇼핑할 때, 긴급 상황에서, 귀국할 때, 스페인어 기본 표현 등 아주 실용적인 회화 중심으로 배울 수 있는 장점이 있습니다. 간단한 표현을 알아야 의사소통에 문제없고, 그들의 문화와 역사를 빠르게 이해할 수 있습니다.
또한 무료 MP3와 나의 여행 핸드북으로 활용하며, 몸은 가볍게 하지만 핵심표현을 사용하며, 스페인을 접하며, 볼거리와 먹거리, 관광명소와 그곳에서 살아가는 사람들의 특징와 성향, 유형을 알 수 있습니다. 기본적인 표현을 반복적으로 학습할 것을 권하며, 영어와 비슷한 점도 있지만, 발음상 전혀 다르게 쓰이는 표현도 있으니, 이를 중점적으로 구분하며 사용해 볼 것을 권해 드립니다. 그리고 적절한 예스와 표현구문, 그림과 이미지를 통해 이해를 돕고 있어서, 여행과 관광 목적으로 사용해도 무방한 만큼, 아주 완벽한 구성을 자랑하고 있습니다.
외국어를 배울 때, 너무 완벽하게 배우려고 하면 금방 지치며, 어려운 난관에 봉착했을 때, 포기하게 됩니다. 회화를 중심으로 공부해야 하는 것은 영어와도 비슷하며, 간단한 의사소통을 통해, 여행의 가치와 의미를 깊이있게 전해 받을 수 있습니다. 영어가 기본이 된 요즘, 또 다른 제2 외국어를 생각한다면 스페인어 만큼 괜찮고, 실용적인 외국어도 없을 것입니다. 나의 첫 여행 스페인어를 통해 외국어 공부와 회화 표현의 실현, 스페인을 알고, 스페인 관광과 여행 등 종합적으로 활용해 보시기 바랍니다. 책의 구성과 소개가 매우 실용적이라 도움이 될 것입니다. 여행 가이드북으로 적극 추천해 드립니다.