[세트] 아빠표 영어 구구단 + 파닉스 1단 : 명사 + 2단 : 일반동사 + 3단 : 인칭 - 전3권 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 4월

요즘 영어공부는 기본이 되었습니다. 조기 교육의 열풍으로 우리말보다 영어에 더 집중하는 부모들이 많고, 자녀들은 조기 교육으로 언어에 대한 질림현상, 혼돈성을 겪기도 합니다. 물론 개인의 판단과 선택이기에, 무조건 맞다, 틀리다고 평가할 수 없습니다. 이왕 하는 영어공부, 그렇다면 제대로 공부해야 합니다. 언어를 배울 때, 느꼈던 신기함, 배우면서 느끼는 흥미로움까지, 이 책은 어린이 영어를 기반으로 영어에 대한 기초지식과 기본법, 구성원리를 쉽게 배울 수 있는 점이 돋보입니다.

부모가 함께 공부할 수도 있고, 이를 통해 영어에 대한 자신감, 표현법, 완벽함에서 벗어나, 자연스러움으로 넘어가도록 도움을 줄 것입니다. 책의 구성은 3권으로 명사, 동사, 인칭의 형식으로 구성되어 있습니다. 각 권마다 중요한 표현과 단어들이 대거 수록되어 있고, 이를 통해 무조건 암기가 아닌, 이해를 하며 공부하는 법을 알려주고 있습니다. 우리 말과 비교해도 공통점이 많고, 확연한 차이점도 있습니다. 중요한 것은 반복학습과 외울 부분은 반드시 외우고 넘어가며, 그 의미를 제대로 파악해야 할 것입니다. 이는 영어공부에 대한 동기부여가 될 수도 있고, 잘못된 공부법을 교정해 줄 것입니다.

말하기와 쓰기, 듣기, 그리고 부족한 이해나 어려운 부분은 MP3이나, 휴대폰, 컴퓨터를 활용해서 들을 수 있습니다. 저자가 영어를 쉽게 알려주기 위해, 노력을 많이 했다는 것을 알 수 있습니다. 방대한 언어나 표현, 문법이 있지만, 외국인이나 원어민이 주로 쓰는 표현을 위주로 설명하고 있고, 실제 회화나 대화에서 사용할 수 있도록, 영어공부와 학습의 방향성을 제대로 짚고 있습니다. 몰아서 공부할 수도 있고, 보기에도 편한 구성과 예시를 통해, 아이들의 이해력을 높일 수 있고, 함께 공부하는 부모들도 영어가 마냥 어려운 것만은 아니구나 하고 느낄 것입니다.

무엇보다도, 외국어 공부는 꾸준함과 이해를 바탕으로 하는 암기, 그리고 반복학습이 중요합니다. 또한 중요성과 빈도수를 고려해서, 알아야 될 표현은 반드시 공부하며, 자연스럽게 구사할 수 있도록 노력해야 합니다. 물론 아이들이 조기 교육으로 공부하는 것도 좋지만, 일관성있게 관리하며 꾸준히 활용하는 것이 중요합니다. 적절한 이미지화를 통한 이해, 필수표현이나 단어에 대한 접근, 하나의 단어를 알더라도, 그 원리에 따라 다양한 단어로 파생효과를 거둘 수 있는 만큼, 이 책은 생각보다 과학적 학습에 중점을 두고 있다는 점을 알 수 있습니다. 아이와 부모가 함께 공부할 수 있는 영어교재, 아빠표 영어 구구단+ 파닉스를 통해 배워보시기 바랍니다. 도움이 될 것입니다.