풀 메탈 패닉! 3 - 내버려 둘 수 없는 한 마리 늑대
가토우 쇼우지 지음, 민유선 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2002년 9월

풀메탈패닉은 본편과 외전으로 나눠져있다.둘다 비슷비슷한 정도의 단행본이 일본에 나와있고,완결안된 상태이다.나는 외전만 봤으며,본편은 그다지 볼생각이 없다.스토리를 잠깐 봤는데,별로였기 때문에..풀메탈패닉의 뜻은 모르겠다.풀-꽉찬.메탈-금속.패닉-공포?그건 아닌것같고..본편과 관련된 건가?쭈욱 이어지는 본편과는 달리,외전은 옴니버스형식이다.외전이라는 이름답게 본편과는 전혀 다른.순수한 학교 얘기만을 다루며,전혀 이어지지 않는다.본편하고의 연관성은 캐릭터가 겹친다는것뿐..그러나 이것의 재미가 장난아니다.나는 보통,가벼운 코믹을 싫어한다.그러나 풀메탈패닉의 외전은 가벼운 코믹만이 나오는 옴니버스임에도 불구하고,엄청난 재미를 주었다.엽기적인 사건들이 흥미를 돋우고,사가라 소스케라는 멋진 캐릭터가 이책의 재미를 살린다.가벼움 특유의 유치함.뻔한 전개등은 찾아볼수 없으며[아니..쬐금 있긴 하지요;]경쾌함,깨는 반전등이 훌륭할뿐이다.외전은 3,5권이 출시되었으며[한국에는]6,9,10권순으로 발매될예정이다.외전이긴하지만 본편과 권수는 통합되므로 주의!

비로그인 2004-04-12 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

zzz

zzz