뱀파이어 미유 1
히라노 토시키 글, 카키노치 나루미 그림 / 시공사(만화) / 2001년 4월

대략의 스토리와 표지.그리고 제목만보고 `아,이거다!'하고 Feel이 왔던작품.그리고나서 살까..하고도 생각했으나 군데군데 품절이 되었기에 `각성해라 시공사!'를 외치며 못보고있었다[대여점따위는 안씀]그러다가,시공사에서 30%특별할인판매를 시작했는데,그중에서 이 뱀파이어 미유가 있는것이다.전혀 망설이지 않고 바로 구매해버렸고,지금도 후회는 없다.원제 `흡혈희미유'인 이책은 일본에 `신 흡혈희미유'`흡혈희 유이'도 나온 상태이다.이 책들도 시공사에서 출판해줬으면 하지만..역시 무리일까?[삼양출판사가 출판했다면 전 시리즈 다 나왔을것이다..--;]예상보다 더 독특한 스토리.감시자이자 뱀파이어인 미유.때로는 이중적인 모습을 보이며,신마를 감시하고 인간의 피를 마시는데..독특한건 끝날때까지도 이 미유의 성격을 파악하기 힘들다는 것이다.어느정도 `아,이런 캐릭터이다!'라고 단정지으면,그것과는 전혀 다른모습을 보여주고..하여간 신비한 캐릭터다.독특한 스토리로 일본에서 꽤 인기를 모았던 미유.의외로 여성분들께 인기있었던 모양인데,한국은 어떨런지..