지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력 - 건강하게 차려 내는 사계절 제철 집밥
제철음식연구소 지음 / 포르체 / 2024년 12월
평점 :
장바구니담기


* 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.


평소에 요리를 즐기는 편이 아니다. 그러나 요즈음 나이가 더해지면서 음식의 중요성을 더욱 느낀다. 그래서 요리에 대한 관심을 가지려고 노력한다. 음식이나 과일 등 제철 음식을 먹기 위해 노력하려 한다. 일 년 동안 살필 수 있는 제철 음식들을 알려주는 일력이다.



음식뿐만 아니라 식재료의 손실, 건강 정보들도 알려주고, 다양한 활용법 등의 살림 정보가 가득하다. 요리법이나 레시피도 복잡한 것들이 아닌 집에서도 쉽게 활용가능한 방법들을 알려준다. 하루에 한 장씩 읽어보는 재미와 각 계절에 어울리는 음식들에 대한 다양한 정보들이 가득하다.



 

각 계절별로 쉽게 구할 수 있는 재료들로 음식을 할 수 있도록 도와준다. 물론 요즈음은 계절에 상관없이 과일이나 채소들을 구할 수 있지만 그래도 계절음식을 먹는 것이 건강에는 더 도움이 된다. 그리고 생소하지만 쉽게 할 수 있는 요리법들을 아려준다. 오이 비빔밥은 저렴한 재료로 쉽게 만들어볼 수 있는 요리이다.



나이가 더해질수록 음식을 먹는 종류도 줄어드는 것 같다. 익숙한 음식으로 그때그때 먹게 된다. 즐거움이 그만큼 줄어드는 것 같다. 이렇게 다양한 음식들을 알게 되면 조금씩이나 도전하면서 다양하게 즐길 수 있을 것 같다. 양념들로 대체로 익숙한 것들을 이용하여 쉽게 만들 수 있도록 도와준다. 계절별로 다양한 식재료들이 있는 것도 신경 쓰지 않으면 모르고 지나가게 된다. 내년 일 년이 기대된다. 매일 하루에 하나씩 새로운 음식들을 만날 수 있을 것 같다.


#레시피 #집밥 #식재료 #지금가장맛있는365일제철레시피일력 #제철음식연구소 #포르체 #리뷰어스클럽



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo