세상에서 가장 쉬운 십자수 - DongAilbo Living Mook 행복한 우리집 만들기 2
동아일보사 출판기획팀 엮음 / 동아일보사 / 1999년 12월

십자수를 처음 하는 사람들에게 적극적으로 권해주고 싶은 책이다.이 책은 정말 십자수를 해보지 않은 사람들에게 아주 유용하다.내 주위에 있는 친구들 몇몇이 십자수를 하는 모습을 보고,평소에도 십자수를 배우고 싶어하던 나는 그 친구들에게 조금씩 도움을 얻곤 했지만,그 친구들이 내가 필요할때마다 옆에서 일일이 십자수를 가르켜주기엔 좀 한계가 많았다.공간적으로도 그렇고 시간적으로도 그렇고 매번 사소한것 하나까지도 그 친구들에게 의지하는건 좀 무리라서 구입하게 된 책이 바로 이 책은데,정말 진작에 사는건데!하는 느낌이 들정도로 이 책의 도움을 많이 받았다고 할 수 있다.이 책에는 단순히 십자수를 하는 방법을 나열하고 그친게 아니라,도구에 대한 설명부터 시작해서 초보들이 시간별로 꾸준히 십자수를 배워갈수 있도록 시간별파트도 구분해놓았다.그래서 이 책으로 십자수를 하게 되면 자신 나름대로 하루의 적정량을 정해서 꾸준히 진도를 나갈수가 있을것이다.또한 십자수에 대한 부담감이 줄어들고 재미가 늘어가는 모습 역시 발견 할수 있을것이다.^^