손 씻어요, 미스터 판다 ㅣ 짧지만 충분해요! 한마디 그림책 8
스티브 앤터니 지음, 김세실 옮김 / 을파소 / 2022년 3월
너무 좋아하는 미스터 판다시리즈의 여덟 번째 이야기가 나왔어요
손씻기라는 주제에 맞춰 귀여운 팬더 비누를 굿즈로 받았는데, 아이는 팬더 비누가 물에 녹아 사라질까 아쉬워하며 못 쓰고는, 소중해했답니다.
미스터 판다 시리즈는 각 권마다 '기다릴게요, 잘자요, 사랑해요, 고마워요' 등 짧은 한마디를 상대에게 자연스럽게 전하는 말을 익힐 수 있게 되어있어요!
특히 '기다릴게요'는 아기 펭귄의 귀여운 반복 어구를 통해, 예의 바르게 이야기 할 수 있도록 도움을 많이 받았던 책이였기에, 요즘 중요한 '손 씻기'라는 주제로 나온 새이야기가 많이 궁금했답니다.
미스터 판다는 도넛을 먹자며 동물들을 불러 모으고는, 모두에게 손 씻었니? 물어보며, 왜 손을 씻어야 하는지 묻는 동물들에게 "세균을 없애기 위해서야, 세균은 우리 몸을 아프게 하거든"이라며 아이들의 눈높이에 맞는 이야기로 얘기합니다.
손 씻기는 비누랑 물만 있으면 된다며, 어렵지 않고 간단한거라고 설명해주며, 아이들이 스스로 건강한 습관을 기를 수 있도록 도와준답니다 !
뽀글뽀글 뽀드득이라는 반복어구를 통해서, 놀이로 책을 익히기에도 좋아서 유아 생활습관 그림책으로 좋아요.
출판사로부터 책을 제공받았습니다