도전! 잉글포츠 GO! GO! 4 : up과 down으로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2010년 2월

나름 책에 관심이 있다라고 자부한 엄마인데

신사고만 활용하고

좋은책 어린이는 이번에 잉글포츠 접하면서 처음 알게 되었네요.

초3 딸도 잉글포츠를 아는데 체면이 말이 아닙니다.

첫 장을 열면서 시리즈물인데 1.2.3권을 못 봐

스토리 전개에 어려움이 생기지 않을까 생각했는데

그런것은 아니더라구요.

잉글포츠 부원들의 활약상을 이어지기는 하는데

각 권의 제목에 맞게 스포츠와 영어의 연게에 중점을 두었더라구요.

자!!!<잉글포츠 고!고!4>up&down은 어떤 스포츠와 영어를 접목 시켰는지

책 속으로 들어가 보시지요.

민속초 잉글포츠부 친구들 리이온의 꾀임에 빠져 위험에 처해있어요.

상황에 맞게..참고 견디다.(put up with)-put을 이용한 숙어 들(put up,put down)을 접해볼 수 있어요.

하지만 잉글포츠부 친구들  여기서 포기란 있을 수 없지요.

포기하다(give up)-up을 이용한 숙어들(eat up,use up,cover up)을 배우게 되요.

라이온과 배우리의 숙명의 테니스 대결이 이어집니다.

위아래,여기 저기(up&down)-테니스의 점수 읽기도 배우게 되요.

전국 대회 출전권을 두고 민속초&신라초 간의 피겨스케이팅 경기가 이어집니다.

피겨와 잉글포츠를 저목시킨 경기로

피겨 경기중 영어로 쓰여진 미션 커드를 보면서 미션대로 움직여야 하는 규칙이지요.

raise a leg up(다리를 들다)일때는 허리를 굽혀 다리를 들어 올리는 연기를

look back(뒤를 보다)일때는 조개처럼 맞물린 팔다리에 진주처럼 보인다는 펄스핀 자세를

sit down(앉다)일때는 안자아서 회전하는 스핀 자세를

그리고 더블 악셀,트리블 플립등을 연기하며 카드 미션을 성공시킵니다.

자기 재능과 스타일을 피겨에 접목시킨 민속초가

전국 대회 진출권을 따내게 되지요.

잉글포츠를 읽으며 이런 점이 참 좋았네요.

억지스럽지 않은 스토리 전개에 상황에 맞는 쉬운 영어 단어를 접해볼 수 있었어요.

가령..up,down,here,there 같은 기초적인 단어로 우리 아이들에게 쉽게 그리고 자주 노출시켜주고 있어요.

작은 스토리가 끝나면 바로 익힌 단어는 다시  되짚어 주는 센스..

익힌 단어를 숙어로 활용하는 팁까지 바로바로..

단어 반복!!!숙어 만들기!!!

잉그포츠라는 제목에 걸맞게

영어와 스포츠를 접목시켰으니

영어뿐 아니라 스포츠에 대한 상식도 up!!!

스포츠도 알고 봐야 재미있거든요.

테니스 점수알기!!!피겨 스케이팅 기술 알기!!!

너무 열심히 영어 단어를 봐왔다구요..

그럼 요런 재미로 아이의 기분을 상기시켜줍니다.

미실!!김연아!!! 같은 인물로 기분전환까지

그리고 영어는 자주 봐야 머리에 쏙 들어오지요.

앞 3권에서 배운 단어도 복습하고

4권에서 익힌 단어도 다시 정리하고..

영어는 외국어입니다.

그러다보니 익히기 어려운 것이 사실이구요.

만화로 쉽고 재미있게 영어 공부하고

스포츠 상식도 쌓고

도전 잉글포츠 go!go!

다음 권도 도전해 봅니다.