최강동사 30개로 내가 스피킹이다 - 영어는 동사로 통한다!
설연의 지음 / 다락원 / 2021년 1월

<최강동사 30개로 내가 스피킹이다>

“30개 만능동사만 알면 웬만한 영어는 고민없이 해결된다!”

어휘력이 많이 부족한 저에게 아주 딱! 맞는 교재를 찾았습니다!

최강동사 30개를 집중적으로 공부하여

회화뿐만 아니라 문법, 독해 모두 잡을 수 있습니다.

한 달동안 공부하면서 교재 선정을 너무 잘 한 거 같아서

공부하는 내내 뿌듯했습니다~

우선 이 책으로 공부한 방법부터 소개할께요.

각 장마다 QR코드가 찍혀 있어서 스마트폰만 있으면

바로바로 MP3 음성파일을 들을 수 있습니다.

짤막한 저자의 무료 강의도 들어보세요.

내용이 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

음성파일을 듣고 나서 책 속의 설명을 읽고

그림과 함께 나온 예시 문장을 읽어봅니다.

다음으로 1단계에 있는 한글 문장을 힌트를 사용하여 영작해봅니다.

맨 하단에 보면 단어 정리와 영작할 때 참고하면 좋은 팁이 나옵니다.

뜻이 아주 여러 개인 핵심동사부터 공부를 시작합니다.

대망의 첫 번째 동사 take!

뜻이 여러 개인줄은 알았지만 이렇게나 많을 줄은...

걱정마세요~ 처음 들어가면서 이 동사가 가지는 핵심 뜻만 알면

나머지 파생되는 의미는 기억하기 쉽습니다.

그동안 공부한 효과가 있는지 레벨 1, 2 정도는 꽤 비슷하게 맞춥니다.

레벨 3에서 좀 막히는 부분이 있긴 하지만

영작하면서 배우는 게 참 재미있습니다.

한 파트가 끝나면 마무리 퀴즈가 나옵니다.

분명히 다 아는 거지만, 그래도 틀려요!

왜 틀렸는지 찾아보면 더 확실히 알게 됩니다.

다락원 홈페이지에 로그인 하면

동사고르기, 빈칸채우기 마무리 테스트 자료를 다운 받을 수 있습니다.

wordPDF 파일 2가지로 제공됩니다.

나중에 공부 마치고 나서 복습할 때 쓰면 유용하겠어요~

그룹별로 문제가 나눠져 있어서 하나의 챕터가 끝나고 테스트 하는 것도 좋습니다!

저는 A5사이즈 노트 한 페이지에 배운 내용을 적어보았습니다.

이렇게 공부하니 나중에는 노트만 봐도 복습이 가능합니다.

영작하면서 틀린 부분을 체크도 하고,

잘 몰랐던 단어나 숙어는 다시 정리하며 외워둡니다.

그동안 해석이 어려웠던 이유를 알 것 같습니다.

동사의 쓰임을 정확하게 알고나면 예전처럼 이상하게 해석하여

끙끙대는 일은 없을 것 같아요.

최강동사 30개로 영어공부의 지평을 더욱 넓혀보세요!

*본 포스트는 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.*

#최강동사30개로내가스피킹이다 #다락원 #설연의지음 #영어공부 #영어독학 #영어혼자공부하기 #영어동사 #영어독학하기 #영어배우기 #영어공부하기 #영어책추천