JPT 한권으로 끝내기 450 (교재 + 해설집 + MP3 CD 1장) JPT 한권으로 끝내기
사토 요코 외 지음 / 다락원 / 2009년 5월

<JPT 한 권으로 끝내기 450>

벌써 20년이 넘었네요...;;;

어릴 때부터 즐겨보던 일본 애니가 어느덧 25주년이 되었습니다.

이 정도 들었으면 원하지 않아도 귀가 뚫릴 기세죠.

일본어 기초 교재 몇 권 공부하고

자신감이 부쩍 차올라 일본어 시험에 도전해보려 합니다!

JPT는 언어의 본래 기능인 커뮤니케이션 능력을 측정하기 위한 시험입니다.

실용에 초점을 맞춘 일본어 능력 측정 시험이라고 합니다.

<JPT 한 권으로 끝내기 450> 본책과 해설집이 분권되어 있습니다.

그래서 정답 찾아보기가 무척 수월합니다.

해설집에 단어 정리가 잘 되어 있어 굳이 사전이 필요없습니다.

청해용 MP3 CD도 수록되어 있는데,

저는 다락원 홈페이지에서 무료로 다운받았습니다.

도서관에서 공부할 때는 QR코드를 찍어 음성파일을 들었습니다.

이 책은 시험 문제별, 주제별, 단계별로 구성되어 있습니다.

이런 체계적인 구성이 수험자에게는 무척 도움이 됩니다.

문제별로 풀이 팁을 알려주고

먼저 필수 표현부터 공부합니다.

다음으로 문제 예시를 보며 어떤 문제인지 감을 잡고,

단계별 학습을 할 수 있습니다.

공략 1단계에서는 문제풀이를 위해

가장 기본적으로 알아둬야 하는 내용을 학습합니다.

주제별로 묶어있어 반복되는 표현이 가끔 나와서

자연스럽게 외워지곤 합니다.

공략 2단계에서는 문제와 비슷한 유형으로 빈칸 채우기나 문제 풀이를 하며,

공략 3단계에서 미니테스트로 실전처럼 문제를 풀어봅니다.

파트가 끝날 때마다 그리고 총정리 실전모의고사가 있어서

문제풀이 실전 연습은 충분할 것 같습니다.

고등학교 때 제 2외국어로 일본어를 배운 게 전부이지만,

이런 왕초보인 저에게도 할 수 있다는 희망이 생겼습니다.

아마도 단계별로 구성되어 있는 교재 덕분인 듯합니다.

일일이 사전을 찾아보는 일이 없도록

단어 정리가 잘 되어 있는 것도 빠른 진도에 도움이 됩니다.

JPT 초보자를 위한 교재로 단계별 구성이 돋보이는

<JPT 한 권으로 끝내기 450>을 적극 추천합니다!

*본 포스트는 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.*

#일본어 #일본어책 #일본어공부 #일본어책추천 #일본어독학 #일본어공부하기 #다락원 #JPT한권으로끝내기450 #일본어시험 #JPT초보자