런치 샌드위치 - 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피
와카야마 요코 지음, 송유선 옮김 / 리틀프레스 / 2021년 3월

어느 새 새싹들이 뽁뽁 올라오더니 나무마다 푸른 잎이며

꽃이며 한 다발 나고 피었네요.

코로나는 아직 가시지 않아 자유롭게 나들이 갈 순 없지만,

집에서라도 피크닉 기분을 느껴 보자구요~

피크닉에 빠질 수 없는 것이 바로 도시락이죠!

자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피

샌드위치의 종류가 이렇게 다양한 줄 몰랐습니다.

사실 그 종류가 정해져 있는 것은 아니고

각자 취향대로 재료를 써서 토핑하면 나만의 샌드위치가 완성됩니다.

이 책의 저자인 와카야마 요코 씨는 요리연구가로,

누구나 할 수 있는 쉬운 레시피로 유명하다고 합니다.

저처럼 요리를 전혀 할 줄 몰라도

도전할 수 있는 자신감이 생기네요!

인터넷으로 검색을 하면 다양한 샌드위치 레시피가 나옵니다.

너무 많다 보니 고르는 것부터 정신이 없습니다.

그래서 전 레시피 북을 더 자주 찾습니다.

샌드위치를 만드는데 기본으로 알아야 할 정보도 알고 가면 좋죠.

빵에 왜 버터를 먼저 바르는지,

속재료 올리는 순서와 자르는 방법 등

샌드위치 만들 때 유용한 팁을 잘 정리되어 있습니다.

샌드위치는 속재료, 나라별, 만드는 특성에 따라 구분되어 있습니다.

먼저 계란을 활용한 샌드위치 종류가 나옵니다.

달걀 하나만 가지고도 다양한 활용이 가능합니다.

샌드위치 특징, 재료 소개, 레시피가 사진과 함께 간단명료합니다.

저도 제일 먼저 달걀말이 샌드위치를 만들어 보았습니다.

샌드위치를 만들어 먹어보니 소스의 역할이 참 중요합니다.

맨날 마요네즈에 케찹 소스만 바르지 말고

소스 만드는 방법을 참고하여 색다른 소스를 만들어 먹을 수도 있습니다.

나라별 샌드위치도 소개되어 있는데 좀 의아한 생각이 들었습니다.

우리나라에서 키위 버터 샌드위치가 유명한가요?!

어디 유명한 맛집이 있어서 그런지는 모르겠지만,

제가 보기엔 차라리 불고기 샌드위치가 우리나라 샌드위치로

소개되는 게 더 어울렸을 것 같습니다!

지극히 개인적인 생각입니다. ^^

미리 만들어두면 편리한 속재료

이런 게 진정한 꿀팁 아닐까요.

오래두고 저장하여 먹을 수 있는 속재료 레시피입니다.

주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있습니다.

샌드위치 좋아하시는 분들은 종류별로 만들어놓고

바로 꺼내서 샌드위치 만들 때 활용하면 좋겠어요.

샌드위치 맛을 한층 업그레이드 해줄 수 있는 감초들이랍니다.

마지막으로 디저트 샌드위치입니다.

딸기, 바나나, 키위, 복숭아, 라즈베리 등을 활용하여

마치 케이크처럼 보입니다.

눈으로 보기만 해도 행복해지는 거 있죠.

빵을 토스트기로 살짝 구워서 만들면 좋다는 말에 냉큼 구입했습니다.

바삭하게 구워서 틀이 잡히니 만들기가 한결 편하네요.

(입천장이 다 까지는 건 어찌해야 할까요...)

마치 냉장고 파먹기를 하듯 넣을 수 있는 재료를 다 꺼내서

나만의 샌드위치를 만들어 봅니다.

평소에 엄두가 안 나서 못 했던 것을

책에서 아이디어를 얻어 일사천리로 뚝딱! 만들 수 있게 되었어요!

샌드위치 도시락 만들어서 우리 집 마당으로 놀러 갑니다~~

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*

#샌드위치 #런치샌드위치 #리틀프레스 #도시락 #샌드위치만들기 #샌드위치도시락

#리뷰어스클럽 #샌드위치레시피 #간편샌드위치