2020 이기적 ITQ 파워포인트 ver.2010 (무선) - 무료 동영상 강의 + 답안 전송 프로그램 제공 2020 이기적 ITQ
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 6월

렇게막힌중률

#수험서#ITQ파워포인트#이기적ITQ파워포인트

이기적 시리즈를 그렇게 많이 봐 왔는데 그 심오한 뜻을 이제야 깨달았습니다.

이렇게 기막힌 적중률 덕분에 한방에 자격증을 취득할 수 있었나봅니다.

컴퓨터는 자주 쓰지 않으면 잊어버리고 배워두면 업무에 많은 도움이 되죠. 그래서 시간적 여유가 생기면 IT자격증 취득에 도전하곤 했습니다. 그렇게 취득한 자격증이 워드1급(지금은 급수없이 통합되었다죠.), 정보처리기능사, 사무자동화산업기사, 전산회계 2급, 컴퓨터활용능력 1급까지 취득하였습니다. 개인적으로 컴활1급은 좀 어려웠기에 한동안 컴퓨터 공부를 등안시하다가 최근 눈에 들어온 자격증이 있습니다.

바로 ITQ 자격증입니다. 국가공인자격증이면서 실기시험만 보기 때문에 공부량도 적당하고 암만 못해도 C등급은 받을 수 있다는 자신감(?)으로 부담이 적죠.

직업상담할 때 급하게 IT자격증을 필요로 하시는 분들께 많이 추천했는데 정작 저는 아직 시험을 치르지 않아서 이번에 도전하기로 마음먹었습니다!

ITQ 자격증 시험 과목은 워드, 엑셀, 엑세스, 파워포인트, 인터넷 이렇게 5과목입니다. 한 과목만 시험봐도 되고 몇 개 동시 신청도 가능합니다. 시험에 관한 자세한 사항은 아래 사이트 링크로 접속하셔서 확인하시면 됩니다.

제가 소개할 책은 파워포인트 1과목 시험 준비를 위한 교재이며 파워포인트 버전 2010으로 구성되어 있습니다. 파워포인트 버전마다 메뉴구성이 조금씩 다를 수 있으니 자주 사용하거나 시험용 버전을 꼭 확인하시기 바랍니다.

이 책 한 권을 보며 시키는 대로 따라만 하면 A등급 나오는 건 정말 수월해보입니다. 먼저 1장 꼼꼼이론을 통해 클릭 하나 하는 것까지 디테일하게 설명합니다. 컴퓨터 초보라도 사진을 보고 화면에 나온대로 따라하면 되니까 이보다 더 쉬울 수는 없습니다. 이론을 충분히 배운 뒤 모의고사 10회와 기출문제 10회가 나옵니다. 이 정도 시험 준비면 정말 충분하다고 봅니다.

그래도 책으로 공부하기에 걱정이신 분들을 위해 무료동영상도 준비되어 있습니다. 스마트폰으로 QR코드를 찍으면 주제별 동영상 보기가 가능합니다.

컴퓨터 사무 실기시험은 시험 환경에 적응하는 것도 참 중요합니다. 그래서 답안 작성 프로그램을 활용하는 것도 시험 준비에 많은 도움이 됩니다. 컴퓨터에 프로그램을 설치하면 시험장과 같은 환경에서 문제를 풀어볼 수 있습니다. 한번 해본 것과 안해본것의 차이가 크니 처음 시험에 응시하는 분이라면 꼭 한번 사용해보시기 바랍니다. 사용법은 책에 잘 안내되어 있습니다.

계획적인 공부를 지향하는 분들은 위한 14일 공부계획표도 있습니다. 딱 2주면 되니 계획표를 잘 활용하여 좋은 성과 있으시길 바랍니다! 물론 저도 이기적 ITQ 파워포인트로 꼭 A등급 받아오겠습니다!