예술과 혁명의 나라 프랑스 ㅣ 교과서 속 세계 문화 탐험 5
서지원 지음, 윤남선 그림 / 뭉치 / 2025년 4월
사고와 뭉치 이야기 책이 도착하니 개봉하기 바쁜 아이.

교과서 속 세계 문화 탐험⑤- 예술과 혁명의 나라 프랑스
-글: 서지원
-그림: 윤남선
-출판: 뭉치

초등학생 자녀와 함께 읽기 딱 좋은 역사·문화 학습 동화랍니다.
재미있는 모험 이야기와 함께 자연스럽게 프랑스의 역사와 문화를 배울 수 있도록 구성이 된 책입니다.

이번 이야기의 주인공은 대한민국의 대표 말썽꾸러기 '뭉치'와 똑똑한 여동생 '사고',
그리공 등장인물로 잔 다르크 요정, 마리 퀴리 요정, 나폴레옹 조각상 유령, 폴 주교.

가족과 함께 프랑스로 여행을 떠난 사고와 뭉치는 갑작스럽게 프랑스 역사 속 인물인 잔 다르크의 요정과 만나면서 신비로운 모험을 시작하게 됩니다. 잔 다르크뿐만 아니라 마리 퀴리, 나폴레옹 등 프랑스를 대표하는 인물들과 유령이나 요정으로 만나 악마의 음모를 막는 판타지 설정이라 아이의 흥미를 확 끌어당깁니다.

★흥미진진한 판타지+프랑스 역사
모험 이야기 사이사이 프랑스 역사와 문화 정보를 짧고 쉽게 소개해 주기 때문에 지루하지 않고, 이야기 속 배경 지식을 자연스럽게 익힐 수 있습니다.
프롤로그 성격의 도입 만화와 이야기 중간에 등장하는 잔 다르크의 만화 페이지는 어린이 독자의 몰입도를 더욱 높여 줍니다.

★정보 코너로 문화·지리·인물까지 한눈에!
<프랑스 한눈에 알아보기>라는 정보 코너가 있어 프랑스의 지리, 정치, 문화유산, 생활문화까지 더 깊이 있게 배울 수 있습니다. 사진과 일러스트가 풍부하게 들어 있어 눈으로도 즐겁고, 학습 효과도 뛰어납니다.

★초등 교과 연계 학습 도서로 추천!
이 책은 초등 사회 교과와도 연계되어 있어 학습용 도서로도 손색이 없습니다.
·사회 3-1 2. 일상에서 만나는 과거
·사회 3-2 1. 사회 변화와 다양한 문화
·사회 4-1 2. 우리 지역의 국가유산
·사회 6-2 1. 세계 여러 나라의 자연과 문화
'미로탈출'로 마지막까지 재미나게~
「예술과 혁명의 나라 프랑스」는 판타지와 역사, 문화 정보가 절묘하게 어우러진 책으로, 어린이들이 재미와 학습을 동시에 경험할 수 있는 좋은 도서입니다.
세계 여러 나라에 관심을 가지기 시작한 초등학생 자녀가 있다면 꼭 추천하고 싶은 책입니다!