최고의 축구 선수가 되는 방법 - 전문가가 들려주는 직업 이야기 ㅣ 바나나북 그림책
레이첼 얀키 지음, 솔 리네로 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2024년 11월
남자 아이라면 초등학교 들어가면 축구 선수의 꿈을 한 번쯤 가지게 되는 시기 같습니다.
"손흥민 선수처럼 나도 축구 선수 될테야!"
그렇다면 우선 축구 선수가 되는 방법을 알아봐야겠죠!
전문가가 들려주는 직업이야기
최고의 축구 선수가 되는 방법
저자. 레이첼 얀키
출판. 바나나북
축구란 무엇일까?/ 축구의 역사/ 왜 축구를 하는 걸까?/ 오늘날의 축구 경기/
축구에는 어떤 규칙들이 있을까?/ 축구 선수들은 어떤 훈련을 할까?/
축구 경기를 위해서는 어떤 준비가 필요할까?/ 축구팀에서 선수 개개인의 역할은 무엇일까?/
축구 선수들은 경기가 없을 때 무엇을 할까?/ 축구 경기장에서 사람들은 어떤 일을 할까?/
그밖에 축구와 관련된 직업에는 어떤 것들이 있을까?/ 축구 관련 미디어에서 일하는 건 어떨까?/
특별한 축구 관련 직업이 더 있을까?/ 여러분도 할 수 있어요!
축구란? 11명의 선수로 이루어진 두 팀이 펼치는 빠르고 힘찬 팀 스포츠.
'알고 있었나요?'
*미국에서 축구는 1800년대 이후로 '사커(soccer)'로 불려 왔어요. 미국에서 풋볼(football)은 미식축구를 의미!
통해서 몰랐던 용어 해설 등을 해주니 축구에 대해 이해하기 쉬워졌어요.
취미로 축구를 하다가 축구 선수가 되는 방법도 소개됩니다.
축구팀에서 선수의 역할은 다양합니다.
자신의 포지션에 따라 주장, 골키퍼, 수비수, 공격수, 미드필더로 각자 다른 기술이 필요합니다.
축구 선수 외에도 축구와 관련된 직업들이 다양하네요.
각 팀 선수들을 관리하는 팀 닥터,
축구 에이전트, 의무 트레이너, 팀 코치, 축구 감독까지
축구 선수들을 관리해 주시는 분들이 많습니다.
인재 스카우터는 축구 클럽에 소속되어 팀에 합류할 재능이 있는 선수들을 찾는다고 합니다.
이 외에도 축구와 관련된 직업으로 스포츠 전문 변호사, 사진작가, 팀 셰프도 있답니다.
축구 이론을 알고 축구 선수의 꿈과도 가까워지고,
꼭 축구 선수가 아니라도 축구와 관련된 다양한 직업들을 소개해주는
[최고의 축구 선수가 되는 방법]
책장에 꼭 있어야할 도서네요.
-출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.-