나는야 초등 뉴스왕 : 영어 편 - 현직 교사 4인이 선정한 60가지 교과 연계 이슈 나는야 초등 뉴스왕
엄월영 지음, Michael Morgan 감수 / 책들의정원 / 2024년 8월

아이들의 문해력을 키워줄 도서인

[나는야 초등 뉴스왕] 시리즈의 세 번째 도서 소식입니다.

[나는야 초등 뉴스왕: 영어 편]

; 현직 교사 4인이 선정한 60가지 교과 연계 이슈

엄월영 지음.

; 인천에서 근무 중인 15년 차 초등 교사. 초등학교 1학년, 4학년 두 아이를 기른다.

경인교육대학교 교육전문대학원 초등영어교육전공을 석사로 졸업, 초등학교에서 영어 전담 교사로도 수년간 근무.

전국교사작가협회(책쓰샘) 2기.

책들의 정원 출판.

차례

-뉴스 읽기 초보

-뉴스 읽기 기본

-뉴스 읽기 심화

-뉴스 읽기 완성

각 장마다 연계 교과 과정 소개로 시작을 합니다.

지루한 신문 기사내용이 아닌 아이들이 흥미를 가질 내용들로 준비되어 있습니다.

'신문 읽기 전, 지식 챙기기'로 푸바오에 대한 내용을 알고,

영한신문을 읽습니다.

영어라 긴장부터 되었지만, 간단한 단어를 아니 읽기 쉬웠답니다.

'기사 더 알아보기'를 통해 영어 뉴스에 대해 퀴즈를 풀면서 이해를 해 봅니다.

뉴스에서 단어에 색을 넣었는데 옆쪽 '단어 배우기'로

단어도 외워봅니다.

15년 경력의 현직 교사가 직접 선별하고 어린이에게 꼭 맞는 수준으로 풀이해주는 기사들로

아이들에게 시사·상식을 자연스럽게 채워주며

학교에서 운 교과 내용이 실제 세상과 연결시켜 아이의 문해력을 높여줄 것을 기대해 봅니다.

점점 학년이 높아진답니다.

초등학생들을 위한 교과 연계 영한 기사를

경제, 문화, 환경, 국내외 정세를 망라해 읽어봅니다.

읽으면서 뉴스 내용을 이해하고 초등 필수 영단어 600개 및 교과서 밖의 어휘까지 배울 수 있습니다.

OX 문제와 빈칸 채우기, 영어 작문 문제 등으로 기사의 핵심 내용을 정리합니다.

부록으로 '기사별 연계 교과 알아보기'로 다양한 내용의 신문 기사를 찾아보고

학업 성취도까지 함께 업~ 기대하며 2학기도 알차게 시작합니다.

-본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 작성된 글 입니다.-