바빠 교과서 연산 1-2 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! ㅣ 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월
초등이라도 학교 마치고 방과후 수업, 학원다녀오면 바쁘죠!
누나때부터 풀어보고 만족한 바빠시리즈
초등 수학 1학년 2학기 공부 습관을 만들 첫 연산 책! 출시 되었답니다.
바빠 교과서 연산 1-2 [새 교육과정 반영]
학기에 한 권이면 끝내는 책!
*차례
첫째 마당: 100까지의 수
둘째 마당: 세 수의 계산, 10을 이용한 덧셈과 뺄셈
셋째 마당: 덧셈과 뺄셈
넷째 마당: 덧셈
다섯째 마당: 뺄셈
*예습이라면 하루 한 장 5분씩!
복습한다면 하루 두 장 10분씩 공부하면 좋아요!
초등 1-2 수학 교과서 핵심 개념만 쏙~ 골라 담은 '바빠 교과서 연산'
마당마다 꼭 알아야 할 핵심 개념 확인하고 문제 풀어요.
'잠깐! 퀴즈' 개념 이해했는지 확인할 수 있답니다.
도서 설명따라 스스로 집중 시간 체크하고 타이머 설정해서 풀기 시작하네요.
'연산 꿀팁!'은 전국 수학학원 원장님들에게 모아 와서 막힘없이 술술~ 풀 수 있게 되어 있어요.
갑자기 난이도가 높게 뛰어버리는 문제가 없어서 혼자서도 풀 수 있답니다.
'앗! 실수' 코너로 1학년 친구들이 자주 틀린 문제를 한 번 더 풀어 볼 수 있었어요.
'생활 속 연산'으로 생활 속 기초 문장제로 서술형의 기초를 다질 수도 있으니 좋아요.
그림 그리기, 선 잇기 등을 활동하며 연산도 재미있게 수 응용과 사고력을 업 시켜 줍니다.
마당별 통과 문제를 풀며 단원 평가를 할 수 있어서 틀린 문제가 있다면 해당 차시를 확인하고
다시 풀어 보는 기회도 가져 마당 연산 공부를 마무리 합니다.
바빠 교과서 연산 1-2 정답 및 풀이도
컬러로 도서 내용 그대로 나와있어서 자가 채점도 가능합니다.
아직은 엄마표하며 아이는 풀기만 하고 있어요.
와우~
연산문제집을 다 풀었다면
상장으로 '성실하고 훌륭한 어린이'라고 이름도 기재할 수 있답니다.
엄마표 수학공부로 아이와 학습부담없이 풀기 좋은 '바빠 교과서 연산 1-2' 추천해 봅니다.
-본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 체험후 작성된 글 입니다.-