유령 케이크 가게 : 비밀의 소원 유령 케이크 가게
SAKAE 지음 / 플레이북 / 2024년 7월

[유령 케이크 가게] 두 번째 이야기가 나왔다는 소식입니다.

무더위에 시원하게~ 귀여운 유령 만나러 고고~

*일본 일러스트 커뮤니티 사이트 픽시브(pixiv) 화제의 작품

최대 그림책 사이트, 에혼나비 플래티넘북 메달 선정

유령 케이크 가게: 비밀의 소원

글·그림: SAKAE

-일본 훗카이도 출신, 오사카에 거주하는 일러스트레이터

-주요 작품: [고에혼 크리스마스 그림책 콘테스트]의 입상작인 그림책 앱 "미아의 크리스마스" 외에,

작화를 담당했던 그림책 앱 "계절의 그림책, 춘분의 날"(두 작품 모두 아이프리크 간행)

출판사: 플레이북[(주)아이콕스의 출판브랜드]

귀여움이 가득한 유령 케이크 가게

5주년 기념 축하 파티 준비를 하느라 정신없이 바쁘네요.

매일 가게로 찾아오던 소녀.

전설의 괴물과 유명한 마법사를 초대해 굉장한 파티가 될거라는 유령의 말에 파티 준비를 도와주기로 했답니다.

마법사가 소원을 들어줄거라고 하니, 소녀는 최선을 다해 장식품을 만들고 가게 내부를 장식하며, 열심히 하는 모습에 도대체 어떤 소원인지 궁금했어요.

하지만, 소녀는 소원을 가르쳐주지 않았답니다.

소녀는 파티 준비에 필요한 유령 열매를 찾아다니고,

비슷하게 생긴 열매를 찾아서 장식을 하고...

의도하지 않은 실수를 저질러 파티를 망쳤어요.

잘 하고 싶었는데 진심과 다른 결과를 만든 경우... 누구나 한 번쯤 있을 수 있는 일이죠.

큰 충격을 받은 소녀는 실망하고 자책하며 집으로 돌아가고...

다음 날, 유령은 소녀만을 위한 파티를 준비하고

소녀와 이야기를 나누었답니다.

"네가 열심히 해준 건 내가 제일 잘 알아. 그러니까 자, 울지 마.

나는 사람들이 놀라는 얼굴도 좋지만,

너의 웃는 얼굴이 제일 좋아.

네가 웃어준다면 내 파티는 대성공이야!" -유령 케이크 가게 中-

소녀의 소원이 무엇인지는 책을 직접 읽어보고 감동을 느끼면 좋을 듯 합니다.

유령과 소녀의 추억...

잔잔한 여운을 남겨주는 따뜻한 그림책이랍니다.

초등 아침독서 그림책으로 가방에 쏙~ 넣어서 등교합니다.

-출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.-