바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 6월
중학수학 빠르게 완성시켜줄 방법 어디없을까?
바쁜 아이에게 빠르게 익힐 수 있는 문제집을 추천했습니다.

허세 없는 기본 문제집
바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권
1학년 1학기 3,4단원
2022 개정 교육과정 반영(2025년 중1부터 적용)
대치동 임쌤의 바빠 중학수학
-1권: 1학년 1학기 1,2단원(중간고사 범위) 소인수분해, 정수와 유리수

-2권: 1학년 2학기 3,4단원(기말고사 범위) 일차방정식, 그래프와 비례
▶문자와 식, 일차방정식, 그래프와 비례
셋째 마당으로 이루어진 구성이었습니다.

중학수학의 기초 완성하기
어떻게?
'출동! ×맨과 ○맨', '바빠 꿀팁'으로 개념을 꼼꼼하게 정리해준답니다.
QR코드로 대치동 명강사 임쌤의 강의를 들을 수 있답니다.

마침, 내일이 3단원 평가가 있을 예정이라
일차방정식 부분 정리했답니다.
일차방정식 활용이 어렵다고 이 부분 꼼꼼하게 풀어 봅니다.

농도에 관한 문제 부분에 선생님이 옆에서 수업을 진행하듯 알려줍니다.

'앗! 실수' 코너는 중학생 70%가 틀린 문제를 해결해주는 중학수학 문제집이였답니다.

문제 풀이 요령따라 천천히 풀었답니다.

바빠 중학연산 정답과 해설 관리하기 쉬웠답니다.
시험에 나오는 유형들을 풀어주니 자신감 충전시켜주고
기출 문제에서 중학교 내신 문제로 마무리!
거저먹는 시험 문제가 가득한 바빠 연산 시리즈
중학교 과정 총6권으로 만들어진 바빠 연산!

'적중률 70%' 문제들로 내신 시험 문제 적중률을 수록했답니다.
"우리는 아이들을 탈락시키지 않고 모두 목적지까지 데리고 갑니다!" -이지스에듀
1학기 정리 바빠 중학 연산시리즈로 마무리하고,
2학기에도 단원별 2권 구입해서 중간고사, 기말고사 성적을 조금 올려보려고 합니다.
- 본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 글 입니다.-