글씨 바로쓰기 속담편 저학년 2 - 개정2판 글씨 바로쓰기 경필 시리즈
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2024년 2월

초등 1학년 이제, 알림장도 적어야 하네요.

선생님께서 한글 공부와 또박또박 글쓰기 연습 집에서 하라고해서 준비한 도서랍니다.

글씨 바로쓰기 속담편(저학년) 2

보기 좋은 떢이 먹기도 좋다!

*바람 앞의 등불

:바람 앞에 등불은 언제 꺼질지 몰라요. 매우 위태로운 상황에 놓였단 말이에요.

[단어] 등불: 등(불을 켜서 어두운 곳을 밝히거나 신호를 보내는 기구)에 켠 불.

그냥, '가, 나, 다' 공부는 유치원부터 했으니

이젠 글쓰기하면서 속담 공부도 해 봅니다.

반듯하게 글쓰기가 쉽지는 않아요.

하지만, 중·고등학생이 되어 과제물을 낼 때, 담당 선생님께서 알아볼 수 있을 정도로는 적어야 한다고 생각하는 엄마랍니다.

어떤 날 펼쳐서 이 글자가 뭐지? 그러면 잘 적었다고 못 하는거죠? ㅎ

이 책은 바른 글쓰기 시작부터 저학년이 꼭 알아야 할 속담이 180가지 수록이 되어 있어서 선택했답니다.

아직은 삐뚤빼뚤 글쓰기 이지만, 이 책을 끝낼 때 쯤에는 바른 글쓰기한 보람이 있을 듯 합니다.

속담도 바르게 쓰면서 배우고, 칠판에서 속담의 뜻도 알려 줘서 만족스러운 속담 글쓰기 도서.

가로세로 십자퍼즐도 풀고,

'콩트' 이야기를 읽고 상황별 속담도 맞춰보며 속담의 쓰임새를 익힐 수 있답니다.

지루하지 않은 속담쓰기

한 장씩 떼서 적을 수도 있는 속담쓰기라 유용하네요.

저학년의 속담 전체를 마지막에 알려줘서 생각날 때 찾아보기 딱 입니다.