제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 1 - 호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북 제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 1
김기수 그림, 제발돼라 원작 / 서울문화사 / 2024년 3월

숲 유치원을 다니며 곤충, 벌레 종류에 겁이 없는 아이에게 곤충에 대한 관찰 도서를 준비했답니다.

호기심을 해결하는 곤충 관찰 캡쳐북

: 제발돼라 엉뚱한 곤충 사전 1

*원작: 제발돼라

*그림: 김기수

*출판: 서울문화사

1장. 곤충들의 한살이: 배추흰나비, 장수풍뎅이, 왕잠자리

2장. 곤충들의 식사 시간: 호박벌, 호랑거미, 왕사마귀

3장. 곤충들의 하루: 개미, 왕사마귀, 왕벌

4장. 오싹한 곤충 이야기: 개미귀신, 파리지옥, 하늘소

곤충 친구들 만날 준비하고 책장을 넘깁니다.

유튜브 구독자 138만 사로잡은 '제발돼라'

초판 한정 특별 부록인 곤충 학습 카드 증정 중 이랍니다.

[배추흰나비] 곤충 카드 득템!

재미있는 만화로 시작하여 곤충이라는 과학이지만 쉽게 책에 빠져들 수 있게 설정을 만들어 주네요.

곤충 사전이라 곤충의 분류, 크기, 먹이, 출현시기, 서식지, 특징을 간략하면서도 상세하게 알려줍니다.

'제발돼라' 이 책의 장점은 뭐니뭐니해도

생생한 곤충 관찰 영상을 책으로 꾸며 뒀다는거죠!

곤충들의 하루를 지켜보고,

곤충들의 행동을 관찰하면서 이야기 내용을 읽으니

마치, 유튜브 영상을 켜두고 있는 것 같았어요.

이제, 스마트폰이나 TV가 아닌 책으로 직접 읽으며 곤충에 대한 궁금증도 해결하고

책과 친해지는 시간을 가지니~ 다음 시리즈가 얼른 나왔으면 하네요 ㅎㅎ

'지식 쑥쑥 곤충 사전' Q&A를 통해 곤충 상식을 초등 교과와 연계하여 설명해주니

초등학생들이 읽기에 딱 좋아요.

'흥미 팡팡 곤충 이야기'로 곤충에 대한 호기심을 하나씩 풀어 갑니다.

곤충에 대한 지식을 쌓았다면 마무리는

'제발돼라 곤충 퀴즈 왕'을 통해 내용 정리를 해 보는 시간을 가집니다.

곤충 탐구 길라잡이로 손색이 없는 '제발돼라' 아이와 함께 부모가 같이 즐길 수 있는 시간이라 좋았습니다.