초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 1-1 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 ㅣ 초등 초코 달달 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월
"초딩이야? 초코해!"
CF 멘트 모르는 초딩 없을거 같아요 ㅎㅎ

예비초등수학 문제집으로 시작한 초코 달달 풀기
이제, 초등1학년수학 문제집으로 활용하고 있어요.

미래엔 구독형 디지털 학습 서비스인 '초코' 월 9,500원으로 기간 약정 없이 이용도 가능한 '초코'
7일 무료 체험이 있으니 체험해보고 아이가 좋아하면 계속해도 좋은거 같아요.
<초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 1-1(2024)>
초등 1-1 학습인
'9까지의 수, 여러 가지 모양, 덧셈과 뺄셈, 비교하기, 50까지의 수'를 학습해요.

예비초등, 초1 수학으로 좋은 점
초코 달달 풀기 컬러풀한 구성으로 교과서 내용을 바탕으로 개념 체계적으로 구성되어 있네요.
아이가 그림, 도형, 첨삭 등을 이용해 시각적으로 표현하여 이해가 쉬웠어요.
'개념 확인하기'에는 빈칸 채우기, 단답형 등 개념을 적용하여 풀어 볼 수 있답니다.

'교과서 따라 풀기' 교과서와 닮은 쌍둥이 문제로 구성되어
학습한 개념을 다양한 문제들로 만나보니 문제풀이가 술술~~

'실력 키우기' 응용 문제 수록으로 문제 푸는 실력을 업 시켜 봅니다.
문제 수도 초등1학년이 풀기에 적당하네요.

'단원 마무리하기' 통해 여러 유형들의 문제를 학습하고 점검할 수 있어요.
틀린 문제는 개념을 다시 확인하기!

'바른 답' 활용해서 맞춘 정답도 풀이 설명으로 개념 확실하게 이해하기!
빠른 개념 찾기 연결로 틀린 문제는 찾아서 확인하기!

바른 답도 컬러로 되어 있어서 스스로 확인하기 좋답니다.

초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 1-1
이대로 초6까지 수학 맡겨 보렵니다^^
-본 포스팅은 미래엔으로 도서만을 제공받아 체험후 작성된 후기입니다.-