빠작 초등 국어 어휘X독해 6단계 (5,6학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 ㅣ 초등 빠작 비문학 독해
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월
여름 방학이 곧 시작되네요.
홈스쿨로 공부하는 아이와 문해력 걱정없도록 독해문제집 선택했답니다.
빠작 초등 국어 어휘×독해 6단계
5·6학년 초등 국어 문제집이랍니다.
학년 관계없이 단계 선택이 되니, 아이 수준에 맞게 선택하면 된답니다.
꾸준하게 동아출판 문제집과 엄마표국어공부해서 자연스럽게 단계를 올렸어요.
빠작 문제집 시작 전에 '빠작 어휘 퀴즈'로 초성을 보고 문장을 완성해 보면서 준비 운동해 봅니다^^
한자어, 한자 성어, 관용어를 배울 수 있답니다.
빠작으로 어휘, 어법을 정리할 수 있으니 초등독해력 자연스럽게 향상되겠어요.
핵심어와 관련된 주제의 비문학 지문을 만날 수 있었어요.
지문을 통해 핵심어 의미를 이해하고 문제를 풀어봅니다.
문제가 이해-적용-심화 3단계 문제로 어휘를 완벽하게 익힐 수 있었어요.
문제마다 뜻에 대해, 문장을 적용하니 기본기부터 심화까지 빼놓을게 없는 초등 국어 문제집이랍니다.
핵심어의 뜻과 주제로 어휘 확장을 통해 쉽게 의미를 이해하고 응용할 수 있었어요.
어휘 퀴즈와
어휘·어법 동영상 강의를 들을 수 있는 QR코드도 있어서 학습하며
쉽게 혼자서도 강의를 들을 수 있답니다.
'빠작'을 초등 국어 문제집으로 선택하는 엄마표의 큰 이유는
무엇보다도 '무료 스마트러닝'을 활용할 수 있다는 거랍니다.
지난 부분도 다시 볼 수 있어서 아이가 지문을 그냥 보고 읽는거보다도
한 번 더, 강사님의 강의를 듣는게 이해하기 더 빨랐답니다.
조카나 주위 맘들에게 추천하는 '초등 국어 문제집'
[빠작 초등 국어 어휘×독해] 추천하고 있답니다.
겨울 방학부터는 막내까지 빠작으로 준비하려고 합니다.^^
-출판사로부터 도서를 제공받아 체험후 작성된 글 입니다.-