Grow 그로우 피카 지식 그림책 1
리즈 레예스 지음, 사라 보카치니 메도스 그림, 조은영 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2023년 6월

여름이라 초록이 더 진해진 식물들

'우리 곁에 있지만 미처 보이진 않았던 지상의 위대한 도서관'

Grow 그로우

글. 리즈 레예스

: 원예가, 연설가, 교육자로 미국 워싱턴대학교 원예에 대한 관심과 사랑을 키웠다고 합니다.

그림. 사라 보카치니 메도

밖이나 우리 집 정원에서 쉽게 만나볼 수 있는

박하(민트), 상추, 버섯, 수선화, 파인애플, 토마토, 사과, 케일,

당근, 알로에 베라, 차, 단풍나무, 대나무, 호박, 난초 15가지 식물의 이야기 속으로 'Grow 그로우' 펼쳐봅니다.

고기 먹을 때, 쉽게 만나는 '상추'

국화과 식물이고, 모양의 다양성이 상징으로

잎상추, 로메인상추, 버터헤드상추, 줄기상추, 결구상추(양상추) 등이 있다.

지구 밖에서도 길러 먹는 상추랍니다.

다른 식물들을 만날 때마다 세계 속에 뿌리내린 식물들을 만나볼 수 있네요.

식물의 기원과 이름에 얽힌 신화로 신비감을 주고,

역사 속 이야기와 식물을 키우는 법을 알려 준답니다.

사과나무를 집에서 키운다고?

사과 먹고 씨를 냉장고 안에 보관해 보려고 합니다.

3개월 동안 기다렸다가 화분에 심어 보렵니다^^

자급자족으로 내년에는 토마토 잘 길러서 먹어봐야겠어요.

'oo을 키워 봐요' 통해 아이가 키워보고 싶은 식물이 많아지고 있어요.

발코니가 정원으로 꾸며지겠어요.

'Grow 그로우' 맨 뒷장에는 식물의 구조 기관을 이해할 수 있는

낱말 풀이와 분류 체계에 따른 식물 종류, 식물의 학명을 실어

미래의 정원사, 일상의 모험가들에게 영감을 주고, 더 많은 탐구심을 길러주는 도서랍니다.

우리의 삶을 변화시킨 15가지 식물의 발견을 한 권으로 알아봤습니다.

자신만의 식물과 꽃을 기를 준비되었으니 아이와 실천해 보아야겠어요.