챗GPT 프롬프트 레볼루션 - 생성형 인공지능을 활용하는 질문 노하우
변문경 외 지음 / 다빈치books / 2023년 4월

챗GPT 많이들 활용하시는거 같아요.

생성형 인공지능 사용하기 전,

내가 알고 챗GPT를 활용해야겠어서 선택한 도서랍니다.

챗GPT 프롬프트 레볼루션: 생성형 인공지능을 활용하는 질문 노하우

-저자: 변문경, 박찬, 김병석, 전수연, 박종훈, 이지은, 김민철

*프롬프트(Prompt): 컴퓨터와 사용자가 대화하기 위한 메시지, 명령문을 의미

챗GPT 활용전 용어 정리부터 확인하고 도서 내용으로 들어갑니다.

네이버 검색만 하다가, 급속하게 생성형 인공지능 시대가 오다니

한편으로는 사실 무섭기도하고 일처리가 빨라지니 좋은 점도 있고 그렇답니다.

'챗GPT 접속하기'

공진화는 "인간과 기계가 상대에게 미치는 영향에 반응하면서 진화하는 것"을 말한다.

OpenAI는 '공진화'가 가능한 기술을 공개하며 인공지능을 우리 생활의 모든 분야에 활용하는 것을 궁극적인 목표로 삼고 있고,

인간은 이에 대응하며 진화하고 있다. -도서 15p. 中-

챗gpt를 활용하여 여행 준비를 하며 정보 얻기와 계획을 할 수 도 있고,

글쓰기 과정을 알고 동화 쓰기,

작곡 방법을 배워 동요 제작, 영상 제작 등 다양하게 활용하는데요.

그 중에서도 챗GPT로 영어단어 공부하기가 끌렸어요.

학원안다니는 아이라 학습봐주기 힘든데요.

초등학생의 눈높이에 맞춘 해설을 해준다니 놀라웠답니다.

챗gpt 잘 활용해서 고등까지도 쭉~ 부탁해봐야겠어요 ㅎㅎ

고등학생 아이들에게 제일 중요한 '진로'

진로 탐색과 챗GPT 진로 상담까지 연결되네요.

초등학생과 중고등학생에게 영역별 질문을 만들어

챗gpt에게 물으니 답을 해준답니다.

학생들이 어떤 부분을 더 노력해야하는지 알려주니 학습도 연계되고

진로 선택에도 도움이 되겠어요.

와인을 마시다가 신랑이 챗gpt에 질문을 하니

거침없이 대답을 해주는 챗GPT랍니다.

생성형 인공지능 활용하는 질문 노하우를 도서에서 배워

일상에서 챗gpt의 대답에 지식을 얻어야겠어요.