메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기
김유신 지음 / 봄나무 / 2023년 3월
이제 한글도 읽고, 놀이겸 한글과 역사 학습을 시켜주고 싶어서 선택한 숨은그림찾기 책 소개합니다.
[메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기]
저자. 김유신
경복궁의 영제교에서 메롱 서수를 만난 뒤 혀를 내민 귀여운 '메롱해치' 캐릭터를 그렸다고 합니다.
전통문화와 관련한 창작활동을 하고 계신답니다.
'한양 도성, 설, 단오, 추석, 서당, 관례와 계례, 예비 시험, 성균관,
급제, 입궐, 국정과 경연, 묘현례, 소주방, 연향, 국장, 즉위'로 구성되어 있답니다.
우선, 숨은그림찾기 전 '메롱해치' 넌 누구니? ㅎㅎ
겨울 방학에 경복궁에 다녀오면서 만난 해치라니 책을 더 좋아하는 듯 합니다.
메롱하는 모습이 귀여운 캐릭터 '메롱해치'
각 장마다 우리 문화를 소개하는 그림 속에서 메롱해치도 찾고,
우리 문화에 대해서도 알아갑니다.
백성들이 사는 한양부터 임금님이 사는 궁궐까지
열여섯 가지 배경 속에서 숨어 있는 다양한 우리 문화 숨은 그림을 찾아봅니다.
*비슷한 그림이 많지만 같은 그림은 하나랍니다.
눈 크게 뜨고, 집중하는 시간을 가져요
앞부분에서 숨은 그림 찾기를 하고나면 그와 관련 있는 재미있는 우리 문화 이야기를 알려준답니다.
몰랐던 내용에 놀라움과 재미있는 이야기에 우리전통문화에 대한 지식이 차곡차곡 쌓여가는 시간이랍니다.
[메롱해치의 우리문화 숨은그림찾기] 있으니
패드도 덜 찾아요. 집중 오래하니 피곤해서 꿀잠도 잔다는 ㅎㅎ
이 도서를 즐기는 방법 기억하세요.
주인공 '김나무'가 어린 시절부터 사관이 되기까지의 모습도 챙겨보고,
그림 속 '해치 마패'도 찾아요.
귀여운 해치 스티커는 가위로 잘라 도서에 다 붙였어요 ㅋㅋ
QR코드로 독서 퀴즈 활동지도 받아서 활용할 수 있답니다.
도서 한 권으로 역사도 배우고, 귀여운 메롱해치도 만나고, 숨은그림찾기까지~
즐거운 시간을 보내고 있답니다^^
-출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.-