세상 최고의 엄마
세바스티앵 페레즈 지음, 뱅자맹 라콩브 그림, 이주영 옮김, 김희진 외 감수 / 이야기공간 / 2023년 3월

세상 최고로 따뜻한 그림책 만나봤답니다.

아이도 흥미롭게 읽어주고 저도 새롭게 알게된 내용들이 있었답니다.

스카프와 함께 발송해줘서 유치원 준비물에 챙겨줘야겠어요~

초록이 넘 예뻐요~

2022년 12월 30일~2023년 2월 9일까지 '텀블벅 펀딩 121% 달성!'

프랑스 베스트셀러

[세상 최고의 엄마]

저자: 세바스티앵 페레즈

프랑스에서 태어나 어릴 때부터 식물을 좋아하고 자연을 주제로 글을 쓰셨어요.

그림: 뱅자맹 라콩브

현재 프랑스 일러스트계에서 유명하신 분이시랍니다.

그림이 예뻐서 자꾸만 펼치게 된답니다.

커다란 눈을 가진 토끼를 보면서

엄마 토끼와 아기 토끼 이야기합니다.

그림이 예뻐서 아이가 빠져드네요.

그림책 판형이 크니, 엄마 동물들의 털 한 올 한 올을 세밀하게 느낄 수 있어서

신비로움에 흥미를 더 가지는 듯 합니다.

"세상에는 어떤 엄마들이 있을까요?" -들어가는 글 中

책장을 넘기면 여러 동물들의 엄마 이야기가 기다리고 있답니다.

우아한 자태를 뽐내는 엄마 백조

가족을 위해 헌신하는 엄마

아기 백조들을 깃털로 포근하게 감싸주고, 산책시켜 준답니다.

엄마 사슴/ 엄마 뻐꾸기/ 엄마 토끼/ 엄마 열대어/ 엄마 펭귄/ 엄마 백상아리/ 엄마 곰/ 엄마 여우/ 엄마 캥거루/ 엄마 장수거북/ 엄마 생쥐/ 엄마 하마/ 엄마 코끼리/ 엄마 고양이/ 엄마 개

엄마 동물들을 만났답니다.

그 중에서 '엄마 벨벳 거미'가 세상 최고의 엄마인 듯 합니다.

자신의 몸까지 내어 주며 헌신하는 벨벳 거미의 헌신이 놀랍고 가슴이 뭉클해졌습니다.

[세상 최고의 엄마] 엄마 동물 이야기라고 읽다가 아빠의 사랑도 느낀 도서랍니다.

인간과 닮은 동물 엄마들도 볼 수 있었답니다.

인간 엄마는 또다른 세상 최고의 엄마이겠죠^^

책 속에 나오는 동물들의 사랑 모두 '세상 최고의 엄마'로 느껴집니다.

도서 뒷면에는 동물들의 생식 방법, 낳는 새끼 수, 특징 등 동물들의 생태 정보를 얻을 수 있답니다.

아이와 생명의 신비와 소중함을 배우고, 인간 엄마로 아이를 기르면서 투덜거림에 부끄러움도 들었는 도서네요.

아이와 부모가 함께 잠자리 도서로 읽으면 행복한 꿈을 꾸며 잠들겠어요.

-출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.-