탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

2023년 1월 1일이 어느 덧 지났어요.

새해 초등아이랑 영어단어 공부 같이 하려고,

<탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365>

하루5단어만 공부해도 괜찮아요.

매일한다는 것이 중요하겠죠^^

탁상용이라 책상 위나

식탁 위에 두고도 편하게 봅니다.

초등 영단어

1부- 교육부 지정 / 초등 기본 영단어 800

2부- 주제별 일상단어 500

52주동안 꾸준하게 <탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365>

함께 2023년 보내볼께요~

초등 기본 영단어 1~800까지

영단어 앞 번호 확인하며 암기 가능.

단어 옆에 영어 발음 기호와 함께 쉽게 따라할 수 있도록 한글 발음 표기가 되어 있어서,

직접 눈으로 보면서 따라 읽어 보고, 원어민이 발음을 들으며 나의 발음을 다듬어 보는 시간도 있답니다.

매일 5단어 암기이지만 초등때부터 습관 잡아주면 중,고등은 알아서 하겠지요~

QR코드로 MP3파일 무료로 들을 수 있어요.

그때그때 발음 확인하기 좋아요.

발음 듣고 뜻까지 들으니 유치원 막내도 곧잘 따라하네요

매주 복습 문제를 만나볼 수 있답니다.

5일 동안 25개의 단어를 배운 다음에 6일째 복습 문제를 통해 완전하게 내 것으로 만들어봅니다.

헷갈리거나 틀린 부분은 다시 앞으로 가서 단어를 찾아서

영어 단어의 스펠링과 뜻, 발음을 다시 확인합니다.

7일째에는 상황별 회화 문장을 3개씩 수록되어 있어서

일상에서 많이 쓰는 표현이니까 외워두는 것이 좋겠어요~

하루 10단어이상이 아니라 바쁜 아이들 약속하기 쉽게 5단어라 아이도

부모도 부담없이 활용할 수 있는 <탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365>

365일째 기억에 남는 단어를 만들도록 열심히 아이와 함께 저도 영어단어공부 다시금 해봅니다 ㅎㅎ

-본 포스팅은 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.-