원시인의 하루 : 오들오들 너무 추워! 어린이 지식 시리즈 4
돤장취이 스튜디오 지음, 김영미 옮김 / 서울문화사 / 2022년 11월

기다리던, 어린이 지식 시리즈 제4탄 드디오 도착했습니다.

원시인의 하루 : 오들오들 너무 추워!

저자: 돤장취이 스튜디오

요즘 날씨에 딱이네요.

선사시대 생활을 체험하러 고고고~~

원시인의 하루

제1탄. 꼬르륵 배가 고파! / 제2탄. 어떻게 도구를 만들까? / 제3탄. 오늘은 어디서 잘까?

읽어보니 이젠 표지보고 생각해보며 책장을 넘겨보네요^^

'책을 읽기 전에'를 통해 원시인들이 옷을 어떻게 만들게 되고, 스스로 치장했을지에 대한 답을 찾아보러 떠나봅니다.

원시인들이 대자연 속에서 다양한 재료를 이용하여 신체를 가려주기 시작하면서 바느질 기술도 생겨났네요.

자신의 몸에 맞게끔 만들어 입어야했으니까요.

원시인 대백과를 통해 옷의 기원, 원시 바늘과 실의 등장 등을 알 수 있었답니다.

지식 쏙쏙, 옷을 만드는 방법, 목걸이를 만드는 방법도 알려주네요.

<원시인의 하루> 독후 활동으로 아이와 함께해도 좋아요~

귀여운 원시인 친구들도 만나고 재미난 그림으로 원시인들의 하루를 체험할 수 있어서

역사, 과학, 문화 등을 어린이의 기준에 맞게 소개해주니 '어린이 지식 시리즈'로

인류 진화 역사를 재미나게 배울 수 있었답니다.

이젠, 옷을 만들었으니 머리 모양도 치장을 해 볼까요?^^

패션의 시작이 선사시대였다니 놀라워요

옷의 발전 과정을 통해서 지금 입고 있는 옷이 어떻게 발전했는지도 알아봅니다.

첫 지식 시리즈지만 초등학생과 부모가 같이 읽기에도 좋은 학습 도서랍니다~

-출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.-