원시인의 하루 : 오늘은 어디서 잘까? 어린이 지식 시리즈 3
돤장취이 스튜디오 지음, 김영미 옮김 / 서울문화사 / 2022년 10월

기다리던 [원시인의 하루 제3탄]을 만났답니다.

원시인의 하루 : 오늘은 어디서 잘까?

제목만으로도 원시인의 집을 연상하게 해주네요.

저자: 돤장취이 스튜디오

출판사 : 서울문화사

차례 : 대자연 속 동굴을 찾아라!, 직접 만들면 돼!, 사람이 만든 신기한 동굴, 새로운 집을 만들자!, 쉼터가 된 나무, 둥지를 만들어 볼까?, 호수 위에서도 살 수 있어!

귀염 많은 원시인 캐릭터들과 그림들로 알차게 채워진 내용을 보고

역사, 과학, 문화 등을 만나볼 수 있어요.

"어떻게 집을 만들었을까?"

비바람을 피하기 위해 동굴에 들어가 지내면서 시작되었다는 것도 배울 수 있었어요.

어린이들의 지식 성장에 필요한 이야기들로

인류 진화 역사를 하루라는 시간 동안 간략하면서도 꽉 찬 내용으로 배울 수 있어요.

<원시인 대백과> 지식도 단원마다 담아져 있어요.

원시인의 우당탕탕한 하루를 그림으로 만나고 따라가다 보면

집이 어떻게 지어지고 어떤 집을 짓고, 생활했는지 머리에 쏙쏙 집어넣어지겠죠~

유치원생부터 초등학생까지 읽고 역사를 알고, 집의 변화도 배우니 성인까지 같이 읽어도 좋아요~

환경에 따라 어떤 집이 완성되는지 보는 재미가 있어요.

집을 짓는 방법들도 원시인의 대화로도 알 수 있답니다.

<지식 쏙쏙>, <나무 침대 만들기>, <동굴의 변화>, <간단한 야생 집 만들기> 등을 통해

지식들을 배우고, 아이와 만들어 볼 수 있고 생각하게 하는 내용들로 머릿속에 차곡차곡 쌓아 봅니다.

일회용 나무젓가락 준비해서 나무 침대 만들기 도전해봐야겠어요^^

역사 그림책이라고 생각했는데요. 과학책으로 다가가지는걸요~

[원시인의 하루 : 오늘은 어디서 잘까?] 야생에서 생존하는 방법을 알려주는거 같아요.

<집의 발전 과정>을 정리해두니

시기별 집의 발전을 알 수 있어요.

아파트만 집이라고 생각할 수도 있는 요즘 아이들에게

원시인이라는 한 인류의 진화 역사를 배울 수 있는 재미있는 어린이 지식 시리즈를 만났습니다.

이제, 4탄. 원시인의 하루: 오들오들 너무 추워!

추위를 피하는 원시인들의 하루일까요?

궁금해지기 시작하네요. 겨울에 곧 나오길 바라며...

-출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.-