샐러드 데이즈 - 건강하고 가볍게 하루 한 끼 채소 습관
홍서우 지음 / 비타북스 / 2020년 3월

건강하고 가볍게
하루 한 끼 채소 습관

와우!!
샐러드에 관심이 많아 평소에 샐러드바를 가도 생야채와 과일을 서너접시 먹을 정도로 좋아한다. 집에서는 귀찮아서 패쓰할 때가 많다. 대신 과일따로 야채따로.. 샐러드는 간단히 양상추나 파프리카, 그리고 과일과 견과류 정도만 해서 먹었는데
이 책은 다양하게 매일 하루에 한 번 샐러드를 먹어도 좋을 만큼 맛있는 샐러드 요리를 소개한다.

샐러드라고 하면 흔히 먹는 케이준이나 스테이크, 연어 샐러드를 생각하게 된다.

이 책에서는 과일 샐러드, 야채 샐러드, 고기 샐러드, 해산물 샐러드, 그리고 흔하지 않은 곡물 샐러드로 나누어 꼼꼼하게 알려준다.
고기는 그다지 많이 즐기는 편이 아니라서 과일, 야채 , 곡물 샐러드에 눈이 많이 갔다.

다양한 샐러드의 재로와 보관방법, 그리고 제철에 먹으면 좋은 영양많은 채소들에 대한 정보도 있다.

특별한 소스없이 먹거나 시판 소스를 사용하는데 책에서는 요리에 맞춤별 소스까지 알려준다.
조금 흥분해서 읽고, 눈이 벌써 호강하고 있는 중이다.

워낙 샐러드를 좋아하기도 하지만
지난 번에 딸이 다이어트 중에 매일 무슨 샐러드를 해주나 고민하던 중에
책 이벤트가 있어서 신청했는데 정말 도움이 많이 될 것 같다.
콜리플라워, 가지와 버섯 등 다양한 채소들을 활용한 샐러드가 입맛을 돋울 것 같다.

과일과 곁들이는 채소 샐러드와
씨푸드 샐러드의 화려한 색감이
당장이라도 해 보고 싶어진다.

귀리나 퀴노아, 렌틸콩 같은 곡물 샐러드와 견과류 활용도 너무 유용하고
냉장고 속 재료를 찹찹 썰어 만든 콥 샐러드,,
플레이팅도 너무 이뻐서 따라해 보고 싶다^^ 피로회복에 좋은 감자를 오븐에 구워 샐러드로 건강하고 든든하게 먹는 방법,
구운 단호박의 달달함에 병아리콩을 넣어 부드럽게 샐러드를 만드는 법,
특별한 양념이 없어도 볶으면 맛있는 양파와 버섯 볶음 요리,
온갖 과일로 만드는 시트러스 샐러드,
단백질이 풍부하고 다른 영양도 듬뿍 들어있는 통곡물과 두부 샐러드,
몸에 좋은 토마토와 양배추를 활용한 샐러드 등등... 샐러드를 하고 남은 재료로 만드는 영양 쥬스와 스프를 만드는 법도 알차다.
냉장고 속에 자투리 채소와 야채로 만들수 있는 야무진 요리들까지 소개한다.

1Day 1Salad는 아니더라도
샐러드의 좋은 점이 많다.

일단 냉장고 속 구하기 쉬운 재료로 뚝딱
썰어서 맛있게 만들어 볼 수 있다.
샐러드로 꾸준한 채소 습관을 만들면
몸이 가벼워지기 시작한다.

샐러드는 정말 알고보면 쉽고 간단해서
누구나 특별한 재료나 도구가 필요없이
만들 수 있다.

당장 요리를 하게 만드는 비쥬얼의 사진들은
자주 펼쳐 읽으며 다양한 샐러드 요리에 도전해 볼 생각에 벌써부터 마음이 붕
들뜨게 만든다 ~~