물리화학으로 진가를 발휘하는 요리 레시피

젤은 손발이 묶인 상태와 같다. 103
빵의 속살이 품은 수분을 없애면.... . 110
음식의 바삭한 질감 만들기 · 112
부드러운 파이와 딱딱한 파이의 경계는? - 117
고체와 액체의 입자배치 이해하기 • 119
젤리에 열을 가하면 액체로 변하는 이유 · 121
과학적으로 증명된 할머니들의 요리 비법 · 128
고기로 만든 젤리를 아시나요? - 133
해조류 젤화제에서 얻는 이점들 - 138
한천을 이용하면 재밌는 요리가 탄생한다 . 142
식품첨가물의 친환경 버전인 해조류 · 144
맑고 투명한 구슬이 요리라고? · 146
요리 역학으로 진가를 발휘하는 레시피 · 153
캡슐화로 먹을 수 있는 포장재 만들기 - 156


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