샌드위치 만들 때 가장 일반적으로 사용되는 식빵과 치아바타, 바게트, 모닝빵, 햄버거빵, 깜빠뉴, 크루아상, 베이글, 소금빵 등이 이용되었다. 토마토, 햄, 치즈, 루꼴라, 양배추, 계란, 감자, 로메인, 양상추, 단호박, 오이, 크래미, 아보카도, 훈제연어, 참치와 같은 일반적인 재료부터 어묵이나 가지, 구운 두부, 꿀호떡을 이용한 샌드위치가 신선했다. 빵 대신 구운 두부로 재료를 감싸는 것도 건강하고 맛있을 것 같다. 서로 컨셉이 겹치거나 유사한 재료를 이용한 것도 많은데 같은 메뉴를 다른 소스로 즐겨보는 것도 새로운 즐거움일 듯하다.
