디스 이즈 싱가포르 This Is Singapore - 2023~2024년 최신판 디스 이즈 여행 가이드북
이광훈 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 7월

동남아시아의 말레이반도 끝에 위치하며, 아시아에서 1인당 국민 소득이 가장 높은 나라, 안전히 여행하기 좋은 나라 1위! 바로 싱가포르다. 여러 민족의 특색이 어우러진 다문화 국가답게 보고 즐기고 먹을거리가 가득한 싱가포르는 우리나라에서 비행기로 대략 6시간 정도 소요된다. 테라 출판사의 디스 이즈 싱가포르 관광 안내서를 통해 싱가포르의 매력에 흠뻑 빠질 수 있었다.

연중 고온 다습한 열대우림 기후 속 새콤달콤한 열대과일이 다양하고, 칠리 크랩, 카야 토스트, 치킨라이스, 쌀국수 락사와 딤섬, 육포 박과, 놓칠 수 없는 로컬푸드, 그리고 애프터눈 티와 커피를 비롯한 각종 음료까지 싱가포르의 이색적인 음식은 물론 쇼핑까지 신나게 즐길 수 있다.

싱가포르의 상징인 마리나 베이, 클락 키 & 리버사이드, 올드 시티, 오차드 로드, 보타닉 가든 & 뎀시 힐, 부기스 & 아랍 스트리트, 리틀 인디아, 차이나타운, 카통 & 이스트 코스트, 센토사 & 하버프론트 등 주요 관광지별 특징과 교통, 이용 정보 등을 알기 쉽게 정리해 관련 정보를 빠르게 파악할 수 있다. 취향에 따른 알찬 추천 일정과 상세한 숙소 안내도 잘 정리되어 있다.

맨투맨으로 전수받는 상세한 설명!

단순히 관광지나 먹거리, 볼거리만 늘어놓는 것이 아닌 다각도로 상세하고 꼼꼼히 안내해 줘 초보 여행자에게 더없이 좋은 맞춤 가이드가 된다. 음식이나 음식점의 특색, 더 맛있게 먹는 방법, 호텔에 보내는 예약 확인 메일 예문, 내 스타일 코피 찾기, 내 입맛에 맞는 락사 즐기기, 택스 리펀, 차 고르기, 칠리 새우 만들기, 현지에서 유용한 앱과 예약 방법, 대중교통 이용 방법, 일정 짜기 꿀팁, 각 장소 주의사항 등 작은 부분까지 놓치지 않고 자세하게 수록한 점이 매우 마음에 든다.

역사와 문화를 관광 안내서 한 권으로!

아홉 편의 싱가포르 스토리(SINGAPORE STORY)와 스페셜 페이지 등 요소요소 배치된 추가 설명을 통해 싱가포르의 역사, 정치, 경제 문화 전반에 대해 이해할 수 있어 유익했다. 특히, 깨끗한 환경과 높은 시민의식으로 유명한 만큼 '이런 것까지?' 싶은 아연실색할 만한 규제 사항이 상당히 많아 놀라웠다. 더욱이 중국, 인도, 말레이시아, 아랍, 영국 등 다양한 문화가 한데 어우러진 다문화 국가의 특색을 듬뿍 느낄 수 있다.

지역별 추천호텔만 따로!

싱가포르의 상징 마리나 베이 샌즈 호텔을 비롯한 국내 여행자가 선호하는 대중적인 호텔과 MRT역과의 접근성이 우수한 호텔 위주로 선정해 위치, 룸 컨디션, 조식, 수영장, 뷰, 가격을 중심으로 자세히 소개한다.

콤팩트한 맵북

따로 제공된 맵북은 휴대가 편리하고, 주요 지역별로 한국어가 표기돼 있어 가독성이 좋다. 케이블카 노선, 비치 셔틀 노선도, 센토사 버스 노선도, 긴급 상황 대처 방법, 필수 여행 영어 회화, 말레이어까지 수록돼 있어 활용성이 높다.

서울보다 조금 큰 도시국가지만, 아시아 최대의 다민족, 다문화 국가다운 다채로운 매력이 가득한 싱가포르! 화려한 도시의 위용, 다양한 문화의 맛과 멋을 듬뿍 느낄 수 있는 싱가포르 여행을 계획하는 여행객이라면 자신 있게 디스 이즈 싱가포르를 추천한다.

- 본 서평은 해당 출판사에서 도서를 지원받아 작성했습니다 -