BaRoDab Series ①-① 직업상담사 2급 실기 빈출핵심이론 + 과년도기출문제 - 무료동영상, 최신기출문제해설, 20개년 빈출핵심이론 동영상 강의 제공 BaRoDab Series
정혜원 지음 / 지식공유 / 2021년 3월

오늘 소개할 책은 <직업상담사 2급 실기 빈출핵심이론 + 과년도기출문제> 이다.

작년에 시간적으로 여유가 있을 때 직업상담사 2급 필기 시험을 봤었는데

합격 이후에 실기 시험이 막막하게 느껴져서 손을 놓고 있었다.

올해 여름에 꼭 실기시험에 합격하기 위해서 이 책으로 공부를 시작하려고 한다.

책은 핵심이론알기, 답안이해하기, 답안따라쓰기, 답안기억하기로 구분되어 있다.

핵심이론알기는 여느 자격증 책과 비슷하게 핵심적인 이론에 대해 정리가 잘 되어 있다.

다만 중간중간 '문제유형' 이라고 과거 실기 시험 문제가 나와있어서 공부하기에 더 좋은 것 같다.

답안이해하기는 이론과 함께 추가적인 설명이 있어서 이해할 수 있게 돕는 역할을 한다.

개인적으로 가장 마음에 들었던 부분은 답안이해하기로 꼼꼼하게 이해할 수 있는 설명이 포함되어 있어서 만족스러웠다.

다음으로 답안따라쓰기는 문제에 대한 답안이 옅게 쓰여있어서 그것을 따라 쓰며 연습해보는 방식이다.

마지막으로 답안기억하기는 실제 실기 시험처럼 문제만 있어서 답안을 쓰는 방식이다.

책 제목처럼 빈출핵심이론뿐만 아니라 기출문제까지 있어서 직업상담사 2급 실기 시험 준비에 도움이 될 것 같다.

출판사로부터 책을 제공받아 작성되었습니다.