오빠 생각
박상재 지음, 김현정 그림 / 샘터사 / 2024년 11월

출판사로부터 도서만 제공받고 작성한 솔직한 후기입니다.

오늘 만나본 도서는..

학창시절에 노래와 시로  들어본 오빠생각요♡

80~90년대에 초등학교 다니신분들은 이 노래 나 동시 배우셨을듯해요^^

하핫 제 나이대가 바로 드러나는~

먼저 책 표지와 책만든 재료( 앞 두꺼운 재질도 다름요^^)& 제본이 너무 맘에 들었어요^^

오빠생각 탄생 100주년 이라 이번 책 참 예술적으로 만드신듯요. 누드제본에 저 빨간실...♡♡♡너무 예뻐요♡♡♡

여러분 보시기엔 어떠신가요?

아름답지 않나요?^^

일단 외관이 소장욕구를 불러 일으키네요♡

책안으로 들어가보니 심쿵합니다. 수채화풍 그림이 너무 아름다워요♡

비단구두 사온다는오빠는.. 언제 오는 걸까요..?

순이와 함께 기다리는 마음으로 책을 열어봅니다.

최순애 시인 오빠생각을 모티브로 한 동화인데요. 나비가 날아들것 같아요.

첫장부터 감성 폭발하네요♡

이렇게 실제본한 부분이 보여요^^ 붉은실 너무 잘어울려요! 순이 빨간한복이 연상되기도 했고요.

오빠 언제오냐고 묻는 순이 ,

순이 표정이 참 안쓰럽네요.

밥상이 참^^ 정갈합니다.

오빠가 얼마나 보고 싶으면 입맛도 없는 순이 ㅜㅠ..

아빠의 등에업혀 학교에 갑니다♡

등에 업힌 순이를 보는데 제마음도 먹먹하더라구요. 한편으론 따스한 등이 그립기도 했습니다.

순이 친구 홍이랑 장면도 나오는데요^^

어린시절이 떠오르기도했어요^^♡

홍이는 순이 단짝인데요.  이런 친구 1명이면 열친구 안부러울듯!!

기운이 저하된 순이에게 힘이 되어줘요. 아이랑 같이 읽으며 친구에 대해 이야기 해봐도 좋을것같아요. 여기선 수원화성과 광교산 배경으로 아이들이 돌아 다니는데요.

장소와 관련된 오빠와의 기억을 회상해보는 순이 보는데 짠했답니다.

어린시절 오빠에 대한 추억이 있으신분들에겐 책이 주는 느낌이 다르 실것같아요. 눈물방울이 맺히실수도...

사랑하고 보고싶은 누군가와 떨어져 있어야 한다는것 자체가..그것이 역사적 배경과 얽혀 있어 더 슬퍼지기도 했습니다.

오빠생각 향수를 느껴보고 싶은분들은 이책 읽어보세요. 아름다운 그림과 한줄한줄 새겨지는 문장에 서서히 그리고 가만히  스며드실겁니다.