고마워요를 알고 싶어서
키쿠다 마리코 지음, 권남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 10월

출판사로부터 도서만 제공받고 작성한 후기입니다.

오늘은 너무 귀여운책을 보고 온 후기 남겨보려합니다.

표지 아기천사를 ~!!보고 읽고 싶다 생각이 ...든 설렘가득한 도서 ♡

볼로냐 아동도서전 특별상, 겐부치 그림책마을 대상 수상 작가

일본  밀리언셀러 작가님의책을 이렇게 가까이에서보니 너무 영광이네요^^

사이즈가 참^^ 아담하고 작고 귀여워요!!

와우^^

노랑노랑한~ 반짝반짝해요♡

'고마워요' 알고싶은 이 귀여운 꼬마친구(천사)를 진심 저도알고싶었어요

천사의 호기심^^♡

하핫 너무 귀여웠어요. 고마워요를 알고싶은 천사의 모습

그래서 결국 내려오죠~ 엄마뱃속으로요

너무 귀여워요. 귀여운천사 캐릭터와 함 께알아가는 고마워요 정의!

고마움이 무언지  직접 알아보고 느껴봅니다. 그리고... 고마움을 표현하는것이 무엇인지에 대해..실천도 해봅니다.

더많이 고맙다고 말할껄 하는 후회를 남기지 말라고 해주는 페이지가 참 ♡ 감동적이었습니다. 이책이 유아와 어린이 대상으로 분류되어있지만 성인에게 주는 울림또한  깊었어요♡'고마워요'란 말 아끼지 말자!!란 생각도 하게 하구요^^

주는것도 받는것도 행복이죠~ 가 핵심인데요. 이게 잔잔한 울림이 있었어요♡ 그리고

집에 아이가 " 엄마 고마운게 뭐예요?"하고 물을때 해줄 말이 바로 생각나지 않는다면...

이책에 이해하기 쉽게 나와있으니 아이랑 같이보며 참고하시면 좋을것같아요^^

<고마워요를 알고 싶어서>는 글과 그림을 함께 볼 때 책의 가치가 더 빛나는거같았어요.

따뜻한 별색(?) 노랑과 귀여운 아기 천사의 케미가 기분 좋은 특별함을 선사해주었구요

책을 덮어도 계속 생각나는 천사캐릭터♡ 아기 임신했을때가 떠오르기도 했답니다. 아이의 영혼은 어떤 천사일까? 생각도 해봤던 옛추억이 떠오르기도 했구요^^

하하핫

고마운게 뭔지 잘 모르겠단 아이가 있다면& 주변에 고마움을 표현하고 싶은 사람있다면 주고싶어요.

♡ 한손에 쥘 수 있는 사이즈 그리고 미니미 사이즈라 연말 연시에

가볍게 선물하면 좋을것 같습니다.